- 締切済み
タコライスのソースの作り方を教えてください
tenten525の回答
- tenten525
- ベストアンサー率27% (615/2233)
http://netafull.net/archives/003238.html http://www.churashima.net/shima/special/cafe/recipe/taco.html 私自身は、タコライスなるものは食したことはないのですが、検索したらヒットしました。 参考になりますでしょうか?
関連するQ&A
- パスタソースについて教えて下さい。
最近パスタにはまり、市販のソースを色々と試していますが、どのソースも味が似たり寄ったりで変化をつけたいと思っています。 このソースには、「何を足せばより一層おいしくなるよ」など、パスタソースについて教えて欲しいです。 簡単にできるソースのレシピも教えてもらえれば嬉しいな~。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームソース味のパスタソースを作りたい。
クリームソース味のパスタソースを作りたい。 小麦粉が入っていない しゃびしゃびで ミルキーなほんのり黄色っぽかった。 ちょっぴり甘い感じ。 レストランで食べて 美味しかったので おうちで 作ろうと 市販のソースを使っても あの味にならない! おいしいクリームソース どうやって作りますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ポルトソースの作り方
この間、創作料理のお店で食べたソースを家で再現したいのですが… 白身魚とホタテのソテーにかかっていて、少しトロッとしていて、色は黒く甘めの味だったので、ポルト酒ベースのポルトソースだと思うのですが、レシピがわかりません。 自宅でも出来る簡単なポルトソースの作り方を教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 絶対に失敗しないホワイトソースの作り方を教えてください。
グラタンを作るのでホワイトソースを作ろうと思いますが、 市販のホワイトソースは味が濃くて好きではありません。 レシピ通りにしているつもりでも、 どうしても粉っぽさがのこってしまいます。 どのようにしたら失敗なく作れるでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 串かつ・串揚げの秘伝のソース
我が家では、よく串かつをします。 通常は市販のソースで食べているのですが、 立ち食いの串かつ屋や串揚げ屋でよくある「2度漬け禁止!」と 言われているような、ソースを作ってみたいと話しています。 食べに行った時にもとても美味しくて、ぜひ再現してみたいと 母がチャレンジしようと思っているうなのですが どう作れば(ブレンドすれば)良いのか見当がつかないようです。 味の再現に成功(?)された方、もしくは何かヒントをお持ちの方、 ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- フィッシュ&チップスのソース再現
子供が生まれる前はよくグラッチェガーデンズというファミレスに母や妹と行っていました。 妹はそのファミレスの「フィッシュ&チップス」が好きでよく注文していましたが、久しぶりに一緒に行った時に、メニューから消えてがっかりしているようでした。 子供のことでもお世話になっているので、小さなことですがちょっとでも喜んでほしくて再現しようとしているのですが、フィッシュ&チップスのソースがイマイチどんなものだったのか分からず、再現しきれません。 多分タルタルソースにバジルソースが入っていたと思うのですが、どなたかご存知であれば、近い味のソースのレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とってもおいしいとんかつソースの作り方ご存知ないでしょうか?
いつも市販のとんかつソースを使っているのですが、いまいちおいしいと思えません。(メーカーの方ごめんなさい。)そこで、簡単でしかもうまいと言わせるようなとんかつソースのレシピあるいはホームページ等ご存知ないでしょうか?また市販のソースにちょっと手を加えるだけでよりおいしくなるなどの情報お待ちしてます。
- 締切済み
- 料理レシピ
- デミグラスソースについて。
いつも市販のルーでハヤシライスを作っていましたが、ルーを使わないハヤシライスのレシピをいくつか探しました。 デミグラスソース(缶詰)を使うものと使わないものがあるのですが、やはり仕上がりは全然違ってきますか?使わないレシピは、小麦粉をはじめオイスターソースやお好み焼きソースを加えていました。「なんちゃって」って感じになるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
参考になりました。ありがとうございます!