• ベストアンサー

パスタソースについて教えて下さい。

最近パスタにはまり、市販のソースを色々と試していますが、どのソースも味が似たり寄ったりで変化をつけたいと思っています。 このソースには、「何を足せばより一層おいしくなるよ」など、パスタソースについて教えて欲しいです。 簡単にできるソースのレシピも教えてもらえれば嬉しいな~。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kurorozu1
  • ベストアンサー率21% (12/56)
回答No.3

ペペロンチーノを作ってみては? レトルトよりも、おいしいと思いますよ ちなみに、ペペロンチーノ簡単に見えて、すごく難しかったです 作り方。 オリーブオイルに、ニンニク・鷹の爪を入れて火にかけ、香りを出す 塩を油に混ぜ(熱いとはねるので注意) 茹で上がった麺を入れ、ゆで汁で伸ばして、黒コショウで整え完成 油に塩は、オリジナルです 簡単ですが、すごく難しいですよ カルボナーラも市販のソースよりも、作るとおいしいですよ。 こちらもすごく難しいですが、市販よりもおいしいです 最後に市販のソースにたしてるのは、家はミートソースに、なすの炒めた物 塩・こしょうで簡単に味付け、 加えるだけでも、おいしくなりますよ

参考URL:
http://cookpad.com/category/98
kobayashiyuu
質問者

お礼

簡単に作れると思いきや、難しいんですね。 でも、市販のソースより美味しかったら難しくても作る甲斐があります。 ご丁寧にURLまでありがとうございます。 参考ににして、作ってみます。

その他の回答 (3)

  • suuzy
  • ベストアンサー率33% (233/687)
回答No.4

レトルトのパスタソースってなんか変な味がしてあまり好きじゃないです 詰のほうが美味しいと思います トマト系のソースだと、揚げたナスとベーコンを合わせたり、ほうれん草・あらびきソーセージを炒めて加えたりします

kobayashiyuu
質問者

お礼

とくにミートソースは酸味があって、苦手なんです。 ありがとうございます。 今晩もパスタに決めているのでほうれん草・あらびきソーセージ試してみます。

noname#200513
noname#200513
回答No.2

こんにちは。 参考になりますかどうか・・・ 1cm幅位に切ったベーコンと、3~4cm位に切ったほうれん草を炒めてホワイトソースを入れてください。 味付け無しにおいしい「ベーコンとほうれん草のホワイトソーススパゲティ」が出来上がります。 焦げ付かないフライパンなら、ベーコンの油で充分炒められます。 ほうれん草とホワイトソースって、合うんですよねぇ。

kobayashiyuu
質問者

お礼

ものすごく参考になります☆ ありがとうございます。 ホワイトソースにほうれん草が合うなんて知りませんでした(汗) 作るのもそうですが、食べるのが楽しみになってきました。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1

ミートソース系なら赤ワイン入れて煮込む ナポリタン系なら味噌とバターで炒める

kobayashiyuu
質問者

お礼

ナポリタンに味噌とバター!?想像つかないですが、興味あります☆ 新しい情報、ありがとうございます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう