• ベストアンサー

バジルソースのパスタ

自宅で本格的なジェノバ風パスタを作りたいのですが、 市販のソースではなんだか物足りない気がします。 冷製パスタ、温かいパスタ、さわやかな感じのパスタ、 濃くのあるパスタといろいろありますが、 色々なレシピを紹介しているサイトなんかありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

パスタを作るときお世話になっています。 「はまの厨」のパスタ料理のレシピ http://mr.hamacco.net/pasta.html ジェノバソース http://mr.hamacco.net/pasta/genovese.html

sisimaru33
質問者

お礼

アドバイスいただきありがとうございます。 写真入での解説がとてもわかりやすく参考になります。 感謝いたします。

その他の回答 (3)

回答No.4

本なのでちょっと回答からずれますが。 NHK出版から「別冊今日の料理 これでパスタ自慢」が発売されています。ジェノベーゼの作り方も載っているので良かったら参考にして下さい。

参考URL:
http://www.nhk-book.co.jp/shop/main.jsp?trxID=0130&webCode=66462192008
sisimaru33
質問者

お礼

お礼が遅くなり大変申し訳ありません。 アドバイスに感謝いたします。

回答No.3

ご参考にしてください。 ジェノバソース http://www.irecipes.mimoza.jp/recipes/souce/genova.html ジェノバ風パスタ http://www.irecipes.mimoza.jp/recipes/pasta/etc/jenova.html

sisimaru33
質問者

お礼

アドバイスいただきありがとうございます。 参考にさせていただきます。 感謝いたします。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
sisimaru33
質問者

お礼

アドバイスいただきありがとうございます。 バジルパスタの種類が多く参考になります。 感謝します。

関連するQ&A

  • パスタソースについて教えて下さい。

    最近パスタにはまり、市販のソースを色々と試していますが、どのソースも味が似たり寄ったりで変化をつけたいと思っています。 このソースには、「何を足せばより一層おいしくなるよ」など、パスタソースについて教えて欲しいです。 簡単にできるソースのレシピも教えてもらえれば嬉しいな~。

  • 水菜でパスタ

    水菜を使い、バジルのジェノバ風ソースを作りあえたパスタのレシピをご存知の方いらしゃいませんか?

  • 手軽に作れて美味しいパスタソースのレシピ是非教えてください!

    一人暮らしをしている者です。パスタが大好きで、週末の夜はたいていパスタにするのですが、いまいちすぐ思い浮かぶソースがなく、たいてい市販の200円くらいのパックのものを買ってきて、それに炒めたたまねぎなどを足して作ってしまいます。できれば、自分で毎週違ったソースを作れればいいのですが、どなたか、簡単につくれて、でも美味しいレシピを是非教えてください!簡単にできるものであればどんなものでもかまいません!

  • おいしいトマトソースパスタ

    ぱぱっと作れる、やや本格的なおいしいトマトソースパスタのレシピを教えてください!ボンゴレペスカトーレとの違いもご存じでしたらついでに教えてください!

  • 冷製パスタ

    今日冷製パスタというものを始めて食べました。 食べる前は「邪道なんじゃないの?」っていう偏見をなぜか持っていたのですが、今日いただいたものは、美味しくてびっくりしました。ちなみにソースは、トマトベースで生バジルとオリーブオイルと生のニンニク(みじん切り)が入っていました。 そこで質問ですが、皆様のお勧めの冷製パスタのレシピを教えていただきたいのです。上に書いたトマトベースのソースも美味しかったので、詳しい作り方をご存知なら教えてください。いろんなソースのアレンジを知りたいです。 よろしくお願いいたします。

  • おいしいパスタソースの作り方教えて下さい!

    パスタを自分で作ると味がなんかイマイチで困ってます。 レストランのようなしっかりした味が・・でません。。。 みなさんはどういったモノをつかって味を出しているんですか?何かいい方法はないでしょうか・・教えて下さい。 市販のモノを使った一工夫でも構いません。 今一番困ってるのは・・・ ボンゴレやジェノバペースト風味のパスタを作る時です・・。なぜかコクというかうまみがまったくでないんです。ちなみにまぜる具は・・・にんにくをいためて、塩、コショウで味付けしてます。

  • トマトの冷製パスタの作り方

    セブンイレブンで販売していた トマトの冷製パスタのような パスタの作り方が知りたいのですが・・・ セブンにかぎらず、「トマトの冷製パスタ」の作り方教えてください。 何度かネット検索で探してみたのですが、トマトがゴロっと入っているのではなく、ミートソースのようにペーストのトマトソースをからめるタイプだったと思います。(味はトマトソース) パスタは平べったくて、長いパスタでした。 サラダパスタのように、レタスを後で盛る感じでした。

  • ジェノバ(バジル)ソース おすすめの具

    ジェノバ(バジル)ソースのパスタに入れるおすすめの具はありますか? サーモンはもう飽きました。

  • バジルを使ったパスタ

    みなさん、こんにちは♪ 週末に、買物に行ってバジルを買ったんですね(鉢植え) 新鮮なバジルを使ったパスタを!と意気込んだのはいいんですけど、ふつ~に考えると、トマト&バジルって定番ですが (というか、それしか浮かばないんです・・・) バジルを使ったパスタのレシピをおしえてください! この組み合わせは美味しいよ~!というのがあったら、ぜひ紹介してください。 それと、バジルが元気に育ってくれる“技”があったらお願いします・・・。

  • 味噌を使ったパスタソース

    味噌を使ったパスタソースのレシピ教えてください。 また、そのパスタソースに合いそうな(パスタ以外の)具材も教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう