- ベストアンサー
12、3歳の子供におみやげは?
今度友人宅に行きますが、その時にうちの幼稚園児の子供がほしがっていた たまごっちを譲ってくれるというのです。 大変嬉しいので友人宅の子供に手土産を持っていきたいと思います。 6年生の女の子と中学1年生の男の子なのですが、どういったものが いいのか検討がつきません・・・。 アドバイス宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは♪ その歳だと、趣味が色々細分化しているので、 色々使えるように図書カードやCD券が無難かもしれません。 (3000エンぐらい) うちの妹達の話ですが、上記の物なら貰っても困らないのでウレシイと言ってたキオクがあります。
その他の回答 (3)
- sagayell
- ベストアンサー率39% (243/619)
やはりギフト券等が妥当ではないかと思われます。 CDや本のギフト券も良いですが、バスカードや電車のカードも意外に喜ばれますよ。 ただNo.3の方も仰っているのように高額だと御友人が気を使ってしまうと思うので、ギフト券は千円くらいにしてちょっと高価な果物やケーキ等(普段買うには中々手が出づらいもの)ご持参されては如何でしょう。
お礼
ありがとうございました。 皆さんのいうようにお菓子と金券にしたいと思います。 全員にポイントがあげられなくてすみません。
こんにちは ご友人のお子さん(12・3歳)ですと、1000円位の図書券が妥当ではないでしょうか?これから参考書等を購入する機会も多くなるお年頃ですし、高価になるとご友人にもきを使わせる事にるのでは?と考えます。
お礼
ありがとうございました。 皆さんのいうようにお菓子と金券にしたいと思います。 全員にポイントがあげられなくてすみません。
- manomanoma
- ベストアンサー率19% (14/73)
おもちゃもそろそろどうかって歳なんで難しいですよね。 うちの近所の男の子(現在中3)は小学校6年頃から音楽に興味を持ち出していました。 なので音楽ギフト券とかどうでしょう?
お礼
お礼