• ベストアンサー

子供へのお土産について

1歳半の女の子と5ヵ月の男の子が いる友達のお宅へ行くのですが 子供へのお土産は,どのような物がいいでしょうか? 回答宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 3hotsugar
回答No.1

金額の目安が分からないので、何ともですが・・・。 食べ物系なら、果物がベストですね。 お菓子だと、あげられないものが大半なので。 桃やマンゴーなど柔らかいものだと、小さな子どもも食べやすいです(柑橘系や、梨など固いものは不向きです)。 農薬や防腐剤が心配なので、国産のものを選んで下さい。 ゼリーやプリンも、赤ちゃん向けでないなら、食べられない可能性大です。 食べ物以外なら、ヌイグルミなどが無難です。 派手な色合や細かい部品の付いている品は避け、口に含んでも大丈夫な素材を選んで下さい。 上手く選べないなら、デパートやおもちゃ屋さんで、店員さんに相談してみて下さい。 涎掛けなんかも、消耗品なので、貰うと嬉しいです。

noname#222498
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 ゼリーいいですね。 でも限られてきて決めるのは 難しそうですね。 涎掛けだといいですね,参考にして 考えさせてもらいます。

その他の回答 (1)

• chupaku
回答No.2

その年では、いろいろと難しいですね。 洋服も好みがあるし、もう少し大きくなってからの知育玩具などどうでしょう? 前に、音のなる小さい電子ピアノをあげたら喜ばれました。そこのお母さんがエレクトーンを習っていたからです。もちろんその子はピアノ、エレクトーンが弾ける子に育ちました。 後は、字の練習できる「せんせい」と言うボードがありますが、プレゼントとしては、とっても喜ばれました。結構長く使えます。 お風呂で遊べる玩具も人気があります。 おそらく一人で、お風呂に入れないといけない場合もあるので、上のお姉ちゃんがちょっとだけ一人で遊んでてくれると、助かりますから。魚釣りとか、お風呂でできるシャボン玉とか。 風船も人気があります。 まだ小さいから、おもちゃのありがたさもわからないので、 そんなにお子さん中心に考えなくても、家への手土産感覚で良いと思います。

noname#222498
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 玩具などは難しいですね。 家への手土産で検討してみます。