• ベストアンサー

手土産は何がいいでしょう?

今度の土曜日に友人宅でのワイン会に招待されています。 今までにも何度かそのお宅には訪問したことがあるのですが、今回は何か手土産を持っていこうかなぁ~と考えています。 何か気の利いたものを教えてください。 ちなみに、子供ちゃんがアトピーのため、卵(その他もあるかも)はだめです。ワイン会なので、ワインも除いて下さい。あと、チーズは奥様が苦手です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • musimusi29
回答No.4

#3です。 ちょっと気が早いかもしれませんが、梨か葡萄かな。 桃もいいかと思います。 キウイはアレルギーがあるので止めた方がいいです。 他はあまり聞いたことないけど。

kaeruhime
質問者

お礼

梨とか葡萄ですね。 マンゴーばっかり頭に浮かんでました。 当日はお花か果物を持参しようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• musimusi29
回答No.3

果物とか、アイスとかどうですか?

kaeruhime
質問者

お礼

あ~<^!^> 果物いいですね。ちなみに今なら何がいいんでしょうか? 果物って、アトピーは関係有りませんか?

noname#13741
noname#13741
回答No.2

いまなら「ひからびたチーズ」がいいでしょう 「ミモレット」って名前で100g800円くらいだそうです 話題にもなるので奥様は無視の方向で

kaeruhime
質問者

お礼

ミモレット、大好きなんですけどね~私は(^^ゞ 考えます。

回答No.1

子供さんがアトピーだったり、奥様の好き嫌いだったりがあるのでしたら、食べ物は避けた方がよさそうですよね……。 そーですねぇ…お花なんかどうでしょうか? パーティーっぽいので、華やかになって良いのではないでしょうか? 最近は、花束以外にも、アレンジフラワーだとか、いろんなものがありますので、お花屋さんを覗いてみては…?

kaeruhime
質問者

お礼

お花、いいかも♪ 候補に入れてみます。