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ベーコンは生では食べられないのでしょうか

junglecatの回答

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  • junglecat
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回答No.6

uchimasaさま、初めまして。 ベーコンはもともと燻製で、三枚肉やアバラのところを使ってますよね。 ですからもともとは脂身が多くて、脂っぽいものだと思います。 基本的には燻製だから、食べられないことは無いとは思いますし、 御好きな方では皆様の仰ってるように、生でも食せるものだと思います。 どのような形状のベーコンか?にもよると思いますね。 あまりにも脂身の多いベーコンであったら、脂がすごくて食べられませんし、加熱することで脂分も外に出て、その脂が食材にコクを持たせたりしますよ。私はベーコンはどちらかというと、料理にコクを持たせるために、お肉の代わりに少量、または出しとしても使用しております。 最近ではパックになったいわゆる「なんちゃってベーコン」があります。 そういうベーコンは加熱しないで、サンドイッチにはさんだりしても良いかと思います。 ベーコンの形状によって使い分けると良いのではないでしょうか? ですが、確かにお肉屋さんで売ってるような脂っぽい部位のベーコンは、食べたら胸焼けや、嘔吐をすると思いますのでお勧めは出来ませんね。 個人的にはカリカリにしたベーコンが好きです♪ ご参考になりましたか? =^・^=

uchimasa
質問者

お礼

ずっと疑問に思っていたことがようやくすっきりとしました。一口にベーコンと言ってもいろいろなタイプがあるのですが、それぞれについて丁寧に説明をいただけてよく分かりました。ありがとうございました。

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