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ぬかづけについて

sagisiの回答

  • sagisi
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回答No.4

こんにちは。 ぬかづけ、美味しいですよね。私はなすのぬかづけが大好きです。 うちでは、フライをした時の残りのパン粉を入れます。酵母菌がいいのかな? ビールを入れるのと同じ原理だと思います。 また、昆布も入れます。だし昆布を細く切ってもいいし、漬物用のを入れても いいと思います。 それとこれは風味というより虫よけのようですが、ぬか漬けようの「からし粉」を たまに入れます。 入れたものは今まで出したことはありませんが、にんにくやしょうがは入れたことがないので今度試してみますね。

patapata1
質問者

お礼

パン粉というのは初めて聞きました。生のまま入れるのでしょうか。なすのぬかづけ、私も一番好きです。長いものぬかづけがおいしいの、ご存知ですか?

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