• 締切済み

意識とは何でしょう?

率直に聞きます。自分のことを好きと言ってくれる人をどのような気持ちで見ますか?またどうでもいい人でも好きと伝えらたら意識しますか?  最近、自分の気持ちを伝えた彼女と仲良くしています。しかし、「相手はまだ無理!」といいました。電話やメールでは楽しくしゃべれるのに実際にあって話すとあっちに意識されてしまいます。具体的に言うと目を合わせてもらえなかったり話しかけてもらえません。  どう思いますか?

みんなの回答

• mika14
回答No.2

どうでもいい人なら好きといわれても意識はあまりしないと思います。 どうでも良い人というより嫌いな人とか。 でも相手が仲良かったり、好感を持っていたらちょっと恥ずかしくなるんだと思います。

• pigtail
回答No.1

私も、メールや電話では話を楽しくする人がいても、実際楽しいけど、それだけって人が居ます。楽しいけど、なんか、違うなーとか。確かにキライじゃないんですけど、好きかと言われるとそうでも無い時ってあります。そんな時は、相手から、押されまくると、逃げます。わからんって言ってるやん!って気持ちになるから。でも、のんびりまってくれたら、最長2年後に交際する事になった人がいました。 自分の気持ちだけじゃなくて、相手の気持ちも見てあげてください。ゆっくり、ゆっくり、のんびりねー