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大学いもをおいしく作りたい!!
ohinaの回答
私も大学いも大好きです! 我が家のたれは、砂糖、水、油、しょうゆを中華なべで煮立たせたものです。そのたれに揚げたさつまいもをからめます。 たれを作るときに菜ばしなどでよくかき混ぜながら泡が小さくなって糸が引くまで煮るとねっとりとしたたれになります。たれは、砂糖100グラムに対して水、油、しょうゆそれぞれ大さじ1~2程度です。くっついてしまうようなら水を多くするか、煮る時間を短くすると良いと思います。
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お返事頂きましてありがとうございます たれに油がはいるともしかして油っこくなりませんか? でも大さじ1杯くらいなら関係ないですね すごく分かりやすい説明で分量も教えていただきありがとうございました 早速試してみますね!