- ベストアンサー
大学いも
甘い大学芋を家族が好きでよく買ってきますが 私は味に飽きました なんとか大学芋を他のごはんのおかずに変身させる方法はないでしょうか? お料理は得意ではないので簡単レシピでお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
塩を少し入れた溶き卵に、 大学芋を刻んで入れて炒り卵にしてみるとか。 そのままの大学芋に酢をかけると味が変わって 新鮮な気持ちで食べられるかも? 刻んでホットケーキに入れてみるのも美味しそうかなぁ。 急いでいるようなので 考え付いたのはこれくらいです。 参考になりますか?
その他の回答 (1)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1
醤油を掛けてレンジで温めたら甘辛く煮たのと同じです。
質問者
お礼
ありがとうございます 甘くてどうしようかと思っていました 醤油の塩分でおかずになりそうですね
お礼
ありがとうございます 炒り卵やってみます! 甘くて甘くて困っていました 助かります