- ベストアンサー
原付でカラカラ音がします。
私の原付は走行距離2万キロぐらいなんですが、アクセルを吹かすとシートに座って左後方部でカラカラって音がするんです、この原因わかりますか?教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スク-タ-ですよね? マフラ-だとしたらマフラ-内部が腐ったのでしょうかね 焼いてしまうという昔のやり方がありますが スク-タ-はやめた方がいいので交換がおすすめ それにもう2万キロという事なので いっその事・・・ できればプ-リ-とかベルトとか ピストンとリングぐらいは交換 もしくは買い替えがいいかと思います。 一番いいのはオークションでマフラ-とかエンジン買って自分で乗せ代えです。 がんばってください
その他の回答 (2)
- miitankoko
- ベストアンサー率24% (286/1145)
回答No.2
原付の種類は何でしょうか。金属チェーンのタイプのものでカバーに当たって音がするときがあります。
noname#13696
回答No.1
これだけの書き込みだけじゃ何とも言えませんが、おそらくマフラー内部が腐食して中で部品が踊っているか、同じくマフラー内のカーボン(2stならば)が落ちて踊っているのではないでしょうか。 詳しい事はバイク屋さんで見て貰った方が良いかと