• ベストアンサー

マリッジブルー?

秋に結婚予定です。 結婚相手の親戚やお友達などに紹介されないのって 私の容姿が悪いからなのでしょうか?デブでブスです。 結婚相手は一人っ子なので、ご両親はスタイルの良いかわいいお嫁さんをもらうのをきっと夢見ていたのではと思ってしまいます。そんなことを思うとなんだかとっても ブルーな気分です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

watanotukighosiさん、こんにちは。 >結婚相手の親戚やお友達などに紹介されないのって 私の容姿が悪いからなのでしょうか?デブでブスです。 かなりコンプレックスを持ってらっしゃるのでしょうか。 容姿が悪いから、ということはないのでは? 彼があなたを気に入っていなければ、そもそも結婚ということにはならないと思うので もっと自信もってください! また、結婚前に親せきに紹介されないのは、気にしないでいいです。 結婚式のときに紹介するようなものですから・・・ 結婚式のあと、親せき周りをして、「よろしくお願いします」 という感じで挨拶すればいいと思いますよ。 新婚旅行に行かれるなら、そのおみやげを持って親せき周りをすればいいのです。 また、友達に紹介されないということですが、こちらも気にしないでいいと思います。 彼がそういうオープンな性格ではないだけかもしれないし 友達に紹介するどころじゃない(式の準備などで忙しい)ためかも。 >ご両親はスタイルの良いかわいいお嫁さんをもらうのをきっと夢見ていたのではと思ってしまいます。 ご両親のことを気にしてらっしゃったのですね・・・ これも、気にしないでいいです! ご両親だって、あなたを気に入っていなければ、結婚には大反対されて実現しないと思いますよ。 秋に結婚というところまでこぎつけているのですから 二人の新生活についてだけ考えて、明るく目標を持って、頑張ってくださいね!

watanotukihosi
質問者

お礼

こんばんは。回答ありがとうございます。 前向きな言葉の数々に勇気がわいてきました。 明るく目標を持って彼を信じて付いていこうかなと 思えてきました。努力してみます。

その他の回答 (4)

• asuca
回答No.5

>親戚やお友達は来ないのです。 それでしたら「結婚しました」はがきを出すだけでいいかと思いますよ。 いちいちお互いに親戚を紹介していたら時間もお金も気もかかりますので。 深く考えすぎない方がいいですよ。

質問者

お礼

2度目の回答ありがとうございます。 そうですね。深く考えるのは止めようと思います。

回答No.4

結婚するのは、その彼ですよね。 ご親戚の方や、お友達とは結婚するわけではないので、 気にされなくてもいいんじゃないでしょうか。 質問者さんの過去の彼氏がお友達に紹介する人だった とか、周りのお友達に紹介する人がいるのかも しれませんが、そういうことを面倒臭がったり、 照れて、しない人もいるんだ、とは考えられませんか? ご自分でデブで、ブスだから紹介されない、なんて 言わないでください。そんな人を彼は結婚相手に 選んだのか?って、彼がさみしい気持ちになって しまいそうです。 質問者さん”で”いいんじゃないんだと思います。 質問者さん”が”いいから結婚を決断されたんじゃ ないでしょうか??? 彼が過去につきあった人の中で(いらっしゃるかどうか わかりませんが)一番の人と、結婚するんです。 そうやって自信をもて!!と、私も 自信喪失気味だった過去に、婚約者に言われました。 (実は過去の私は、自信がない人でした・・・) そっかぁ・・・そうだよなぁ・・・ 私を選んだこと、後悔させなくってよ! おーっほっほっほっ・・・と、 言ってやりました。 他の男性にとっては、いい女はいるかもしれない、 でも、あなたにとっての、一番いい女は 私なのよ!!とまで言えるようになりました。 (自信過剰気味になってしまってますが・・・) 自信をもってください。 ご結婚おめでとうございます。お幸せに。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >私を選んだこと、後悔させなくってよ! おーっほっほっほっ・・・ の部分で笑ってしまいました。 そうですよね。自信を持ちたいと思います。 彼がはじめての彼氏なので、なんだか色々臆病に なってしまいました。

回答No.2

今にうちに、エステに通って、美しく変身しましょう。 チョッと痩せるだけで、きれいになりますよ。 バランスよく痩せることを志しましょう。 相手の両親側から、、、ひと言。 >スタイルの良いかわいいお嫁さんをもらう より、優しくて気づかいのできる、性格美人がいいです。 にこやかで、挨拶がきちんとできるお嬢さんが良いです。 姿形より、大切なことを見失わないでくださいね。 何はともあれ、彼は貴女を選んだのですから。 自信を持ってね。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 エステですか。そうですね。自分でも努力しなければなりませんよね。 優しい言葉をありがとうございます。少し自信がもてました。

• asuca
回答No.1

秋に結婚だったら準備で今は大忙しではないですか? 私も秋頃に結婚しましたが特にいちいち親戚や友人に紹介したりとかはしませんでしたよ。 結婚式でみてもらえばいいことだと思いますので特に必要だとは思っていませんでした。 今でも特にそれが問題だったことはないです。 それより今は結婚式の相談で二人だけで話すことがありすぎるのではないでしょうか。

質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。 実は結婚式は身内だけでこじんまりとするので 親戚やお友達は来ないのです。