- 締切済み
ささみを使った料理
yuyuyukikikigakの回答
- yuyuyukikikigak
- ベストアンサー率14% (6/42)
ささみを観音開きにし,しそと梅干の種を抜いてたたいたものをのせてくるくる巻いてようじでとめて焼いたもの. 塩コショウを振ってもいいんですが,うちでは梅の味だけで食べるのが好みです. これは豚薄切り肉で作っても美味しいので,お試しあれ.
関連するQ&A
- ささみダイエット
ささみダイエット ささみダイエットが高タンパク、低カロリーで良いと聞きました。具体的に実行されたかた、その効果は? ささみの燻製がお手軽お勧めと聞きましたが、どうもぱさぱさしておいしくありません。おいしいささみの燻製をご存じの方、またはささみのおいしい食べ方を教えてください。あまり料理をしてもカロリーが増えるような気がして色々調べています。
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 鶏のササミを使った料理
よく鶏のササミが近くのスーパーで安売りされているのでちょくちょく買っているのですが、流石に茹でてドレッシングをかけるだけ・・・では飽きてきました。 手軽にできるササミを使った料理などがあれば教えてください。 あと、鶏のササミを茹でた後は水で冷ます→冷蔵庫 と言った感じなのですが、次の日になるとどうも匂いや味が変わっています。 茹でた後は水を完全に切るように絞ったりする方が良いんでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 弁当にササミを持って行きたいのですが・・・
ダイエット中でも蛋白質はとりたいので,ローカロリー高たんぱくな物を食いたいのですが,市販品ではそんな良い物はないと思うので(あったら教えてください!m(_ _)m),ササミを持って行きたいです。 で,この前レンチンしてそのまま持って行ったらビーフジャーキーよろしく,ものすごい硬くなっていて食えなかったので,何か案を授けてください。。。 できればサンドイッチのよーな,箸とかナシで手でいける感じにしたいのですが・・・・まぁそれは「できれば」と言うことで,冷えても美味く食えるササミ料理(低カロリーで)は無いでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏のささみを使ったお料理
鶏のササミが低脂肪高蛋白の代表的な食材であると聞きました。 そこで早速スーパーで買ってきたのですが、料理を全くやったことがありませんので(^^ どのように調理してよいか分かりません。 (焼くのか煮るのか全く見当が付きません…) そこで質問なのですが、ササミを使った簡単な料理の調理方法を教えて下さい。 (せっかくの低脂肪食材ですので出来れば油も控えめなものをお願い致します)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ささみONLY
最近すんごいササミにはまっていまして、 毎食ササミばかり食べています。 お米は食べる気がしないので ササミしか食べてないんですけど、 これってやせますか? 食べ過ぎるとササミでも太るんですか? やせるために食べてるわけじゃないんですが^^;
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)