- 締切済み
ツナ好きな人にささみの料理
ツナ好きな人にささみの料理を作るとしたら、どんな食べ方が良いでしょうか。 出来れば簡単に作れるものだと有り難いです。
- motokjpabc
- お礼率33% (30/90)
- 素材・食材
- 回答数6
- ありがとう数0
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
蒸したささ身を割いて キュウリの千切りと合わせ『ごまドレッシング』で和え物にしましょう。 仕上げに刻みノリをパラッと‥。 簡単で美味しいです。
- yingtao7
- ベストアンサー率17% (124/699)
サッと湯がいて、指で裂きましょう・・・ 食パンに、からし・バターを塗りマヨネーズも塗って・・・ レタス・ささみ・トマト・ベーコンを挟んでBLTの出来上がりです。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4706/17427)
ゆでるか蒸して小さく裂きマヨ和えにする タルタルであえてもいい。
- anne0319
- ベストアンサー率0% (0/1)
そぎぎりにして塩胡椒してまんべんなく黒胡椒をまぶして焼く! ゴマ油で焼くと美味しいですよ(^o^)
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
塩焼き。ビールがあると最高ですね。
個人的には、ささみの筋をとってから、お皿に何本か乗せて、軽くお酒をふって、サランラップをかけてから、電子レンジで蒸し鶏にして、レタスを千切りにしたものを、ボウルのような食器に敷きつめて、その上に、ささみの蒸し鶏を少し割いてのせ、ドレッシングでサラダでいただくのが良いかと… ゆで卵や、トマトなど好みの具をたすか、肉味噌などをかけて、棒々鶏風にするのもいいかなぁ…って思います。 すみません。ベタで… ちなみにドレッシングは、マヨネーズをベースにするのも、良いかと… ツナ好きならば…
関連するQ&A
- 鶏のささみを使ったお料理
鶏のササミが低脂肪高蛋白の代表的な食材であると聞きました。 そこで早速スーパーで買ってきたのですが、料理を全くやったことがありませんので(^^ どのように調理してよいか分かりません。 (焼くのか煮るのか全く見当が付きません…) そこで質問なのですが、ササミを使った簡単な料理の調理方法を教えて下さい。 (せっかくの低脂肪食材ですので出来れば油も控えめなものをお願い致します)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏のササミを使った料理
よく鶏のササミが近くのスーパーで安売りされているのでちょくちょく買っているのですが、流石に茹でてドレッシングをかけるだけ・・・では飽きてきました。 手軽にできるササミを使った料理などがあれば教えてください。 あと、鶏のササミを茹でた後は水で冷ます→冷蔵庫 と言った感じなのですが、次の日になるとどうも匂いや味が変わっています。 茹でた後は水を完全に切るように絞ったりする方が良いんでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- ツナ缶(シーチキン)を使った料理
今日、食料庫を整理したらナゼかツナ缶がいっぱい出てきました。 料理に使おうと思ったのですが、ツナを使ったレパートリーがあまりないことに気づき・・。 できればメインのおかずになるようなレシピをたくさんおしえてください☆ 副菜でも全然OKです(^^) 今までツナはおなかすいてめんどくさい時にマヨネーズと和えてご飯にドバッとかけて ガツガツ食べてたので・・・(汗)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ツナを使って。
仕事でサンドイッチをランチに出しているんですが まさかこの組み合わせでおいしいの?というものでは おいしくても、あまり売れないし 見栄えがよくなくても売れないので いつもベーシックなものになってしまい、マンネリ気味です。 **ツナサンドの場合** ツナ・オニオンスライス・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・フレッシュバジル・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・チェダーチーズ・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・カレー粉・マヨネーズを混ぜたもの これらにトマトやレタスをはさんでいます。 ツナって味が印象強いので主役になりやすい反面扱いにくいと 思ってます。 そこでツナをソースにして肉料理にかけてみようかなと思ってます ツナでソースってあまり聞いた事がないですが 肉に合うのでしょうか?合うとしたら何肉がいいのでしょうか? ツナでソースを作るには、こうすればいいとか また上に書いたようなツナを使ったサンドイッチの具で なにかおいしいものがあればアイデアをいただきたいと思っています。 他にもツナでこんな事もできるよ!というのがあれば 教えていただきたいと思っています。 よろしくおねがいします(*^-^*)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵やツナなどのタンパク質を摂ると、髪がふさふさになる?
髪はタンパク質から出来てるそうですが、卵やツナ、ササミやプロテインなど筋トレの人のようにタンパク質をいっぱいとると、髪がふさふさになったりするんでしょうか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)