• 締切済み

ツナ好きな人にささみの料理

ツナ好きな人にささみの料理を作るとしたら、どんな食べ方が良いでしょうか。 出来れば簡単に作れるものだと有り難いです。

みんなの回答

noname#172673
noname#172673
回答No.6

蒸したささ身を割いて キュウリの千切りと合わせ『ごまドレッシング』で和え物にしましょう。 仕上げに刻みノリをパラッと‥。 簡単で美味しいです。

  • yingtao7
  • ベストアンサー率17% (124/699)
回答No.5

サッと湯がいて、指で裂きましょう・・・ 食パンに、からし・バターを塗りマヨネーズも塗って・・・ レタス・ささみ・トマト・ベーコンを挟んでBLTの出来上がりです。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4706/17427)
回答No.4

ゆでるか蒸して小さく裂きマヨ和えにする タルタルであえてもいい。

  • anne0319
  • ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3

そぎぎりにして塩胡椒してまんべんなく黒胡椒をまぶして焼く! ゴマ油で焼くと美味しいですよ(^o^)

  • e_16
  • ベストアンサー率19% (847/4388)
回答No.2

塩焼き。ビールがあると最高ですね。

noname#186953
noname#186953
回答No.1

個人的には、ささみの筋をとってから、お皿に何本か乗せて、軽くお酒をふって、サランラップをかけてから、電子レンジで蒸し鶏にして、レタスを千切りにしたものを、ボウルのような食器に敷きつめて、その上に、ささみの蒸し鶏を少し割いてのせ、ドレッシングでサラダでいただくのが良いかと… ゆで卵や、トマトなど好みの具をたすか、肉味噌などをかけて、棒々鶏風にするのもいいかなぁ…って思います。 すみません。ベタで… ちなみにドレッシングは、マヨネーズをベースにするのも、良いかと… ツナ好きならば…

関連するQ&A

  • ささみの料理法

    健康上の理由で、高タンパク・低脂肪な食材を探しています。 鶏のささみや豚のヒレ、ノンオイルのツナ缶などは手に入りやすいので重宝していますが、情けないことに塩焼き・茹でるなどの料理法くらいしかわかりません(缶詰に至っては開けるだけ)。 ほぼ毎日のように食べている物なので、なるべくで良いので、難しくないレパートリーを増やしたいのです。 併せて、他にも良さそうな食材があれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • ささみの料理

    ささみを使って色々な料理を作りたいと思っています。 でも、あまり食べたことがないので分かりません。 あっさり、こってりどちらでも構いませんので、レシピを教えてください。 あと、これは余談なんですが… 実家では母親が、一口大に切ったささみをさっと湯通しして(中は半生)胡瓜の千切りを添えて出していました。 醤油をつけて食べていたと思います。 この料理って何というのでしょうか?ご存知の方、教えてください。 以上、よろしくお願いします!

  • ささみを使った料理

    あのぱさぱさした感じが苦手で大人になってから食べたことがありません。 ですが最近ダイエットのためささみを積極的に取り入れたいと思います・・ あのぱさぱさが気にならない料理を教えてください。

  • 鶏のささみを使ったお料理

    鶏のササミが低脂肪高蛋白の代表的な食材であると聞きました。 そこで早速スーパーで買ってきたのですが、料理を全くやったことがありませんので(^^ どのように調理してよいか分かりません。 (焼くのか煮るのか全く見当が付きません…) そこで質問なのですが、ササミを使った簡単な料理の調理方法を教えて下さい。 (せっかくの低脂肪食材ですので出来れば油も控えめなものをお願い致します)

  • ささみを使った料理

    料理初心者です。 今、ささみ3本があります。 夕飯に使いたいのですが、炒め物にしようかと思っています。 そこでおすすめの料理があったら教えて下さい。 今家にある材料は、じゃがいも、人参、たまねぎ、 バター、オリーブオイル、ウインナー、ケチャップ、 チーズ、パン粉、小麦粉、料理酒、コンソメ位だと思います。 これらを使えたらいいなぁと思っています。 よろしくお願い致します。

  • 鶏のササミを使った料理

    よく鶏のササミが近くのスーパーで安売りされているのでちょくちょく買っているのですが、流石に茹でてドレッシングをかけるだけ・・・では飽きてきました。 手軽にできるササミを使った料理などがあれば教えてください。 あと、鶏のササミを茹でた後は水で冷ます→冷蔵庫 と言った感じなのですが、次の日になるとどうも匂いや味が変わっています。 茹でた後は水を完全に切るように絞ったりする方が良いんでしょうか?

  • ツナ缶(シーチキン)を使った料理

    今日、食料庫を整理したらナゼかツナ缶がいっぱい出てきました。 料理に使おうと思ったのですが、ツナを使ったレパートリーがあまりないことに気づき・・。 できればメインのおかずになるようなレシピをたくさんおしえてください☆ 副菜でも全然OKです(^^) 今までツナはおなかすいてめんどくさい時にマヨネーズと和えてご飯にドバッとかけて ガツガツ食べてたので・・・(汗)

  • ツナを使って。

    仕事でサンドイッチをランチに出しているんですが まさかこの組み合わせでおいしいの?というものでは おいしくても、あまり売れないし 見栄えがよくなくても売れないので いつもベーシックなものになってしまい、マンネリ気味です。 **ツナサンドの場合** ツナ・オニオンスライス・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・フレッシュバジル・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・チェダーチーズ・マヨネーズを混ぜたもの ツナ・カレー粉・マヨネーズを混ぜたもの これらにトマトやレタスをはさんでいます。 ツナって味が印象強いので主役になりやすい反面扱いにくいと 思ってます。 そこでツナをソースにして肉料理にかけてみようかなと思ってます ツナでソースってあまり聞いた事がないですが 肉に合うのでしょうか?合うとしたら何肉がいいのでしょうか? ツナでソースを作るには、こうすればいいとか また上に書いたようなツナを使ったサンドイッチの具で なにかおいしいものがあればアイデアをいただきたいと思っています。 他にもツナでこんな事もできるよ!というのがあれば 教えていただきたいと思っています。 よろしくおねがいします(*^-^*)

  • 卵やツナなどのタンパク質を摂ると、髪がふさふさになる?

    髪はタンパク質から出来てるそうですが、卵やツナ、ササミやプロテインなど筋トレの人のようにタンパク質をいっぱいとると、髪がふさふさになったりするんでしょうか?

  • ささみ

    鳥のささみとは鳥のどこの部位なんでしょうか? ささみはサラダ以外にどういう料理に使うのですか? から揚げなどには使われませんよね? 教えてください。

専門家に質問してみよう