- 締切済み
hp プリンタ故障
一年半ほど前に購入したプリンターが先日故障しました。hp psc2150です。頻繁には使いません。 電源を入れてセルフチェックがかかるのですが、 そのあと、ギーギー音がしてスキャナエラーと でるので、メーカーHPで対処方法を探して やってもなおりませんでした。 その後、サポセンに電話したら故障なので 交換です。といわれました。 hpって、修理ないんですね・・・ 高いお金はらって修理ないなんて考えられません。 壊れたら常に交換なんですかね・・・。 しかも、事例があるということなのに・・・ 原因もわからないっていわれました。 プリンターの寿命ってどのくらいなんですか? こんな1年半くらいなのですか? あと、ギアのかみ合わせみたいな音がするのですが 自分で中身をあけてみることは可能ですか? どーにかして直る方法ありませんか? どなたか力を貸してください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fufu01
- ベストアンサー率31% (498/1603)
スキャナ機能付き複合プリンタ機なのですね。 >スキャナエラーとでるので、 なので、プリンタ部ではなくスキャナー部の故障かと 思われます。 >自分で中身をあけてみることは可能ですか? このような内部の故障、まして複合機ですから構造も 単機能機より複雑になっているので、個人で修理というのはとても困難かと思います。 メーカー対応を考えましょう。 >サポセンに電話したら故障なので交換です。といわれました。hpって、修理ないんですね・・・ お店から購入したのであれば、そちらに確認されてはいかがでしょうか。 修理見積もりを販売店に依頼してその回答を待ちましょう。 これを受けてもらえれば、故障原因及びその修理費が(交換かもしれませんが)分かると思います。 個人が直接メーカに交渉するより販売店が(大きな量販店ならなおさら)メーカに依頼する方が力があります。 カキコのサポセン対応のようにはならないと思います(個人向けサポセンで詳細の修理対応の話は難しいのではないかな?と思います。ましてや外資系ですから日本メーカーと発想が違いますし)
お礼
ありがとうございました。 最購入考えます。。。