- ベストアンサー
ADSL出る?
あの、今秋の基本情報の問題で、ADSLって出題されるんでしょうかね。 去年ぐらいから新聞でちらほらADSLって単語を見かけるようになって、 現在社会的にはかなり有名になっているはずなのに、 基本情報のテキストなんかではまったく触れていないんですよ。(私の見た限り) 一応、伝送方法なんかはなんとなくわかってはいるんですけど、 その知識は、恐らく充分ではないので。 あ、あと興味本位ですが、ネットワーク技術者の試験ではどうなんでしょう。 よろしくお願いいいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 基本情報のテキストなんかではまったく触れていないんですよ。(私の見た限り) 2001年版では「ネットワーク技術」に盛り込まれています。 > 今秋の基本情報の問題で、ADSLって出題されるんでしょうかね。 ネットワーク技術者の試験ではどうなんでしょう。 テキストにあることから、可能性はないとはいえないでしょう。一応のところは押さえておいた方がいいでしょうね。特にネットワーク関係ではインターネットの相当、内部まで出題されているようですから。
お礼
やっぱり勉強しといた方が良さそうですね。 明日にでも本を探しに行ってみます。 どうもありがとうございました。