- ベストアンサー
異性(男性)をひきつけるには?
結婚を真剣に考えている30代の女性です。 ずっと、出会いがなく異性とお付き合いしたことがなくてよく分からないのですが、異性(男性)をひきつけるにはどうしたらいいでしょうか? 女性だと容姿も重要になってきますが、平凡な顔立ちの場合どうやって、魅力を出せばいいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず絶対ポジティブなこと!!! 結婚を真剣に考えるのは相手ができてからで遅くないと思いますよ。 むしろ結婚したいオーラがでてると男が逃げる気がする。 容姿でいうなら、まずは肌!!! 肌の手入れを怠るような女でいてはダメ!! そして目力入れるより、ふっくらおいしそうな唇をつくる! あとは1個でも自分で好きな所(足首とか胸とか)に磨きをかけてだしおしみしない! ポジティブになって色々なところにでかけてみると案外出会いが落ちてたりしますよ! 私はこんな感じで今年になって人生初のモテ期がきましたよ。 絶対絶対女に生まれたんだから女を楽しまないと!!! 偉そうなこといいまくっちゃってすいません。。。
その他の回答 (2)
問題がむずかしすぎますね。 顔立ちとか容姿とかよりも、 お付き合いできるかどうかは、 あなたに社交性があるかどうかでしょう・・・ 現在、どんな仕事をなさっていますか? 営業の仕事や接客の仕事はしたことありますか? そういう経験の中で人に好感を与える話方とか笑顔、トークの内容を学ぶので・・・ バイトでも何でも、そいうことはしたことないですか? 容姿が問題ではないと思います。 主婦はほとんどがみんな平凡な顔でしょう? 気軽に話せて、話たら楽しい、笑顔がかわいい、 そういう単純な理由からお付き合いに発展するので、 あまり意気込まないで、 そういうことが苦手ならお見合いとか 誰かにお膳立てをしてもらうしかないと思います。
お礼
仕事は以前福祉の仕事をしていましたが、人間関係は苦手でした。 社交性には自信がありませんね・・・ でも、頑張って磨いていこうと思います。 ありがとうございました。
- pk7743
- ベストアンサー率23% (211/896)
煩くない程度に明るくて、さりげない気配りがあって、清潔でおしゃれな人。
お礼
煩くない程度に明るいのがいいんですね(笑) ありがとうございました。
お礼
オーラは出ているかも知れません(笑) でも、肌は綺麗と言われることが多いので良かったです。 ポジティブになれるときとなれないときがあるので、頑張っていこうと思います。 ありがとうございました。