- ベストアンサー
冷奴に何をのせる?
miyukouの回答
- miyukou
- ベストアンサー率0% (0/5)
私も冷奴だい好きです。白菜キムチを食べやすい大きさに切ってのせたり、大根の細切りをキムチにしてあるのも乗っけてみたり、たくあん・梅干を細かく切って混ぜたものをのせたり、ワカメをのせてゴマドレッツングをかけたり・ミョウガとかつお節にしょうゆかポン酢をかけて食べますね。
関連するQ&A
- 冷奴のおいしい食べ方
私は豆腐料理が好きで、中でも冷奴が大好きで毎日食べます。 しかし毎日、かつお節とネギ、醤油をかけた同じものばかり食べていて飽きてしまいます。 みなさんは冷奴にどのような工夫をして食べていますか? おいしい冷奴の食べ方を教えてください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷や奴のおいしい食べ方を教えてください。
冷や奴のおいしい食べ方を教えてください。 ネギやショウガ、醤油、鰹節をふりかける、ありきたりな食べ方にあきてしまったんです。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷奴のトッピング&具沢山スープ
こんにちは。 そろそろ夏の気配を感じるようになってきましたね。 夏といえば、わたしには(もちろんみなさんも)欠かせないものが「冷奴」ですが、みなさまは何をトッピングされますか? 1.ネギ、かつおぶし、しょうがにしょうゆ(またはめんつゆ、ポン酢) 2.キムチとしょうゆで韓国風 3.たまねぎスライスとラーユ、しょうゆで中華風 (あればパクチーやピータンなんかを加えるとさらにおいしくなりますが。。) くらいしか思いつきません。 お豆腐自体が淡白なんで、何にでも合うとは思うんですが、皆様の冷奴の食べ方を教えてください。(ついでに他のおかずも教えていただけるとさらにうれしいです。) もう一つは、わたしの定番(というか一人暮らしなもんで)メニューにはたっぷりの野菜等で作る「具沢山スープ」があります。 これも皆様のオススメを教えてください。 私のよく作るのは「にんじん、じゃがいも、たまねぎ、きのこ」等の野菜を煮込んで、味噌汁風にする、カレーやシチューにする、ポトフにする位です。 お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷奴はどういう風にして食べていますか ?
素朴な質問です。 暑くなってきましたので、冷奴を食べる機会も増えてきました。 さて、質問です。 「私はこういう食べ方しています」を教えて下さい。 鰹節をかけたり、他に何かかけて食べているのでしょうか ? しょう油が多いかなと思いますが、何か他に利用なさっていますか ?
- 締切済み
- アンケート
- 刺身のわさび、冷奴のしょうが
刺身のわさびと冷奴のしょうが、どうやって食べてますか? 1.刺身 ・ちょっとだけ箸にとって刺身につけて食べる ・しょうゆに溶かす ・その他 2.冷奴のしょうが ・刺身のように一口大に箸で切った冷奴に少しづつつけて食べる ・冷奴に最初に塗ってしまう ・その他 よろしくおねがいします。
- 締切済み
- アンケート
- ひややっこに乗せるもの
冷奴が大好きで、季節に関係なく毎日食べています。 シンプルにネギ、ショウガ、しょうゆもおいしいのですが、 たまに、うめしそやなめたけをのせています。 キムチはイマイチでした。 さすがに飽きてきたので他に何かお勧めのトッピングありませんか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
お礼
キムチのせる人たくさんいらっしゃるんですね! 知らなかったのでお恥ずかしいです。。(笑) ポン酢、最近使い道がなく困ってたのでぜひ試した見ます☆ ありがとうございました!