• 締切済み

中和室でのDIYについて

このたび、新築マンションを購入しまして中和室があるタイプです。モデルルームにあった中和室では創作棚なるものが設置されており物とかもおけるのでとても魅力的です。これをオプションでそのまま購入すると200万になると言われました。なんとかDIYで出来るものなのかもしくはどこか他の業者を探すしかないのか悩んでおります。理想としては創作棚の下に木の板なものを設置出来ればと思っております。どなたかご自分でやったよとか業者にお願いしたとかの情報があれば教えてください。

みんなの回答

• coverfly
回答No.1

創作木工工芸は趣味でしていますがあなたの質問内容では漠然としていてあまりいいアドバイスは出来ません。 gooやGoogleなどの検索サイトで『創作木工』『手作り木工』などで検索して自分で都合の良い作品を見つけ出す方法があります。 また、生活雑貨のサイトや雑誌などからも見つかるとおもいます。 単純に棚なら家具屋、リサイクル店で購入できます。 リサイクルなら自分でステイン塗料などで塗りなおすことも出来ます。 あなたが購入したマンションのモデルハウスにある棚を写真に撮って似たもの創作する方法もあります。 何分、元になる絵がイメージできないのでこんなあやふやなアドバイスになってしまってすみません。 参考になれば幸いです。