- ベストアンサー
標準設備の格付け
皆様こんにちは 今度新築マンションを購入しようと思っているのですが、物件価格が安く、立地や建物の構造など理想どおりの物件があります。 モデルルームへもう一度行くつもりなのですが、標準で付いてくる洗面台、お風呂、キッチンなどの水周りと浴室暖房機能付き乾燥機などで、どのメーカーが設置されているのが理想ですか? 出来れば、メーカーの格付けを教えてください。 今後契約した場合、オプションの参考になりますので、よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり、メーカーの序列は気になさらず、必要な機能がついているかどうかをチェックなされた方が良いかと思います。 あえて、無理やり序列をつけると トイレ TOTO>INAX 洗面台 TOTO or INAX>その他>ベルテクノ キッチン トーヨー>サンウェーブ、ヤマハ、クリナップ、等>ベルテクノ ガス浴室乾燥機 パロマ以外のメーカー>>パロマ 電気式浴室乾燥機は、どこも似たようなもの。MAXと言うメーカーがOEM供給でいろいろ出しているみたいだし、メーカーは気にしなくて良いのでは?ただ、最近経済産業省の指導があったようなので、要注意です。
お礼
すばやい回答、誠にありがとうございます。 確かに、あまりこだわり過ぎるときりがないですよね。 とても、参考になりました。