• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

ミルクセーキ??

  • 質問No.13843
  • 閲覧数620
  • ありがとう数7
  • 回答数4

お礼率 0% (0/4)

ミルクセーキの作り方を教えてください。
あれって、ホットでは作れないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.4
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 39% (331/835)

煮立たせないよう注意すればホットも作れますよ。カルボナーラと似たようなコツですね。
分量は他の方の回答を参考にお好みでどうぞ。

【作り方】
1)ボールに卵黄、蜂蜜、砂糖をよく混ぜ合わせる
2)その中に温めた牛乳(沸騰させない)を少しずつ注ぎ入れてよく混ぜる
3)火にかけて煮立たせないように注意して温めまる
4)火から下ろしてバニラエッセンスを入れてできあがり

その他の回答 (全3件)

  • 回答No.3

ベストアンサー率 28% (103/361)

実は牛乳、卵、砂糖の他にバニラエッセンスも入れるんですよ~!!
薄めにすればホットも可能ですが、不味いんで~!!
  • 回答No.2

ベストアンサー率 12% (12/100)

回答ではないのです。余談の余談と言った所ですが…
初めてミルクセーキを飲んだ知人の弟が申しました。
「プリンの味」と。
材料を考えれば…ホットにすれば…そのまま加熱すれば…
プリンですね。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 21% (59/269)

材料は確か・・・・

卵黄一個
砂糖お好み
牛乳180ccくらい

で、ミキサーにかけるだけ。
卵黄が入っているのでお分かりだと思いますが
ホットはちょっと無理かと・・・(^◇^;)

伊藤○かどこかで、缶ジュースになって
ホットミルクセーキってあったと思いますが・・・

余談ですが、凝らせた牛乳を使うとシャーベット状で
とてもデリシャスです・・(^¬^)じゅる・・・・
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ