• ベストアンサー

シェークのレシピってありますか?

アイスの作り方はレシピで見たことはあるのですが(アイスメーカーと言われるものもありますよね)、シェークは自宅で作れないのでしょうか? アイスをとろーりとしたあの感じが好きなので、自宅でシェークが作れるといいのですが、シェークの作り方わかる方いますか? 宜しくお願いします。

noname#114571
noname#114571

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

関連するQ&A

  • アイスクリームメーカーで作るときのレシピについて

    先日家電量販店でアイスクリームメーカーを買いました。 冷凍庫でポットを冷やし、モーター部をセットしてしばらくかき回すタイプの普通のやつです。 ネットで普通に冷凍庫で固まらせるアイスクリームのレシピを見てつくってみましたが、固まりませんでした。しょうがないのでまた冷凍庫に入れて固めましたが、何となくコクがない。 それで何点か質問します… まず作り方の手順ですが…アイスクリームメーカーに添付のレシピを見ると、材料は泡立てたりしないでそのまま投入するようです。 冷凍庫に入れて作る作り方は、クリームなど泡立ててから混ぜて、冷凍した後も空気を含ませるため何度か撹拌しますよね。 ふんわりしてる方が美味しいだろうと思ったのもあり、泡立てた材料を投入したのが固まらなかった原因でしょうか? だとしたら、アイスクリームメーカー用のレシピの調べ方やサイトをご存知なら教えていただけませんでしょうか。 それから、生クリームもちゃんと動物性乳脂肪47パーセントのを使ったのに、いまいちコクが無くてあっさりした感じでした。シャーベットに近いような? ハーゲンダッツやレディボーデンみたいにまったりコクのあるレシピをご存知の方、教えてくださいませんか?卵を、卵黄だけのレシピにすればいいんでしょうか? すみません、よろしくお願いします。

  • アイスレシピについて

    キャラメルに生クリームそれに牛乳を加えて温めそれを冷ましてから冷凍にし、キャラメルアイスの出来上がり!ですが、私はアイスレシピを増やしたいと思っています(結構アイス好きです)。 質問したいのは簡単に安く買える食材で簡単に出来るアイスレシピはありませんか?宜しく御願いします。

  • アイスクリームの絶品レシピを教えて下さい!

    同僚にアイスクリームメーカーをプレゼントしてもらったのを機に、週末、少しずつ、アイスクリーム作りにトライしています。 これまで、市販のレシピブックを見ながら、バニラ・ラムレーズン・あずき、バナナ・ナッツ&メイプルシロップのアイスクリームを、また、プレーン・マンゴーのフローズンヨーグルトを作ってきました。 いずれもかなり美味しいのですが、これからまだまだ追求していきたいと思っています。 ということで、絶品&ご自慢のアイスクリームレシピがありましたら、ぜひ教えて下さい!(特にラムレーズン) (なお、これまで基本、生クリームを使わない(ミルクのみの)レシピで作ってきましたので、同様だと嬉しいですが、美味しさの限界もあると思うので(美味しさを追求したい・・!)、こだわりません!) それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

  • シェークかペン

    どっちが最初? 年上の方に聞くと昔はペンしかなかったと言われます 日本では日本式ペンがありますが中国では昔から中国式ペンですよね? 先日、シェークをペン式に持って打ってみてふと思いました これがペンの始まりなんだなと 日本でも昔はシェークしかなかったかも知れませんね

  • 31アイスクリームのレシピ

    31アイスクリームで販売されているダイキュリーアイスというアイスがトリプルは全部ダイキュリーな位大好きなのですが、期間限定ですよね。 しかし1年中食べたい!ということで自作してみようと思うのですがアイスなど作ったこともありませんのでレシピなど見当もつきません。 そこでですが、ダイキュリーアイスやそれに近いアイスのレシピを教えてください。 ご回答よろしくお願いします。

  • シェークから中ペン

    シェークから中ペン 今高校1年で中学校から卓球を始めているのですが、今中ペンに変えたいと思っています。ドライブなどの威力、台上技術のしやすさ、サービスのフェイクモーションのやりやすさなどから転向を検討しています。しかし、指導者からは「せっかくシェークでやってきたのにもったいない」や「スイングが違うからやめておいたほうが良い」と言われました。一つ目の「もったいない」は分かるんですが、二つ目の「スイングが違う」というのがよく分かりません。具体的にどう違うのか教えてください。 お願いします。

  • ミルクセーキとミルクケーキ

    よく牧場などで売っている、練乳を固めたような感じの、 かたくて平たいスティック状のお菓子、ありますよね? あれってなんていう名前ですか?私はミルクセーキだと思っていたのですが 友達に、ミルクセーキは飲み物だよ、これはミルクケーキ、といわれました。 確かに、袋にはミルクケーキと書いてあったし、ネットで調べたら、 ミルクセーキといえば牛乳と卵の(?)飲み物で、このお菓子の名前がミルクケーキだったりしました。 まあ、ミルクケーキイコールこのお菓子というわけではなかったですが。 でも、このお菓子のことをミルクセーキって言ったりもしませんか? 私は子供のころお土産によく買っていた記憶があるのですが それはミルクセーキだったと思うのです。 くだらない質問でスミマセンが誰か何か教えてくれる人がいましたら よろしくお願いします。

  • 苺アイスクリームのレシピについて

    苺がたくさん手に入ったので、苺アイスクリームを作ります。 でも持っている本には、 バニラアイスクリームのレシピしか載っていません。 苺をピューレにして加えようと思っています。 そのまま加えるとバランスが崩れてしまいそうな感じがします。 そこで、何を減らして苺ピューレを加えればいいでしょうか? また、何グラムぐらい加えられるでしょうか? 苺の味が強いものにしたいです! どなたか経験ある方やお菓子に詳しい方、教えてください! バニラアイスクリームのレシピは↓です。 ・卵黄4個 ・砂糖150g ・コーンスターチ大さじ1 ・塩ひとつまみ ・牛乳400CC ・生クリーム200CC ・バニラエッセンス少々 また、コーンスターチがないのですが入れなくても平気ですか?

  • お菓子レシピ

    生クリームがあまってしまったので生クリームを使ったお菓子レシピを教えてください。 アイスなどではなく、学校に持って行けるものがいいです。

  • ウエハースのレシピ

    アイスクリーム等についてくる、ウエハースそのものを、家で作りたいのですが、レシピをどこを探しても見つかりません。ゴーフル・チュイル・ラングドシャというより、よく、赤ちゃんも食べれる、クリーム等を挟んだお菓子です。知ってる方、教えて下さい。