- ベストアンサー
シェークのレシピってありますか?
アイスの作り方はレシピで見たことはあるのですが(アイスメーカーと言われるものもありますよね)、シェークは自宅で作れないのでしょうか? アイスをとろーりとしたあの感じが好きなので、自宅でシェークが作れるといいのですが、シェークの作り方わかる方いますか? 宜しくお願いします。
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- アイスクリームメーカーで作るときのレシピについて
先日家電量販店でアイスクリームメーカーを買いました。 冷凍庫でポットを冷やし、モーター部をセットしてしばらくかき回すタイプの普通のやつです。 ネットで普通に冷凍庫で固まらせるアイスクリームのレシピを見てつくってみましたが、固まりませんでした。しょうがないのでまた冷凍庫に入れて固めましたが、何となくコクがない。 それで何点か質問します… まず作り方の手順ですが…アイスクリームメーカーに添付のレシピを見ると、材料は泡立てたりしないでそのまま投入するようです。 冷凍庫に入れて作る作り方は、クリームなど泡立ててから混ぜて、冷凍した後も空気を含ませるため何度か撹拌しますよね。 ふんわりしてる方が美味しいだろうと思ったのもあり、泡立てた材料を投入したのが固まらなかった原因でしょうか? だとしたら、アイスクリームメーカー用のレシピの調べ方やサイトをご存知なら教えていただけませんでしょうか。 それから、生クリームもちゃんと動物性乳脂肪47パーセントのを使ったのに、いまいちコクが無くてあっさりした感じでした。シャーベットに近いような? ハーゲンダッツやレディボーデンみたいにまったりコクのあるレシピをご存知の方、教えてくださいませんか?卵を、卵黄だけのレシピにすればいいんでしょうか? すみません、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイスレシピについて
キャラメルに生クリームそれに牛乳を加えて温めそれを冷ましてから冷凍にし、キャラメルアイスの出来上がり!ですが、私はアイスレシピを増やしたいと思っています(結構アイス好きです)。 質問したいのは簡単に安く買える食材で簡単に出来るアイスレシピはありませんか?宜しく御願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アイスクリームの絶品レシピを教えて下さい!
同僚にアイスクリームメーカーをプレゼントしてもらったのを機に、週末、少しずつ、アイスクリーム作りにトライしています。 これまで、市販のレシピブックを見ながら、バニラ・ラムレーズン・あずき、バナナ・ナッツ&メイプルシロップのアイスクリームを、また、プレーン・マンゴーのフローズンヨーグルトを作ってきました。 いずれもかなり美味しいのですが、これからまだまだ追求していきたいと思っています。 ということで、絶品&ご自慢のアイスクリームレシピがありましたら、ぜひ教えて下さい!(特にラムレーズン) (なお、これまで基本、生クリームを使わない(ミルクのみの)レシピで作ってきましたので、同様だと嬉しいですが、美味しさの限界もあると思うので(美味しさを追求したい・・!)、こだわりません!) それでは、どうぞよろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 31アイスクリームのレシピ
31アイスクリームで販売されているダイキュリーアイスというアイスがトリプルは全部ダイキュリーな位大好きなのですが、期間限定ですよね。 しかし1年中食べたい!ということで自作してみようと思うのですがアイスなど作ったこともありませんのでレシピなど見当もつきません。 そこでですが、ダイキュリーアイスやそれに近いアイスのレシピを教えてください。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミルクセーキとミルクケーキ
よく牧場などで売っている、練乳を固めたような感じの、 かたくて平たいスティック状のお菓子、ありますよね? あれってなんていう名前ですか?私はミルクセーキだと思っていたのですが 友達に、ミルクセーキは飲み物だよ、これはミルクケーキ、といわれました。 確かに、袋にはミルクケーキと書いてあったし、ネットで調べたら、 ミルクセーキといえば牛乳と卵の(?)飲み物で、このお菓子の名前がミルクケーキだったりしました。 まあ、ミルクケーキイコールこのお菓子というわけではなかったですが。 でも、このお菓子のことをミルクセーキって言ったりもしませんか? 私は子供のころお土産によく買っていた記憶があるのですが それはミルクセーキだったと思うのです。 くだらない質問でスミマセンが誰か何か教えてくれる人がいましたら よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 苺アイスクリームのレシピについて
苺がたくさん手に入ったので、苺アイスクリームを作ります。 でも持っている本には、 バニラアイスクリームのレシピしか載っていません。 苺をピューレにして加えようと思っています。 そのまま加えるとバランスが崩れてしまいそうな感じがします。 そこで、何を減らして苺ピューレを加えればいいでしょうか? また、何グラムぐらい加えられるでしょうか? 苺の味が強いものにしたいです! どなたか経験ある方やお菓子に詳しい方、教えてください! バニラアイスクリームのレシピは↓です。 ・卵黄4個 ・砂糖150g ・コーンスターチ大さじ1 ・塩ひとつまみ ・牛乳400CC ・生クリーム200CC ・バニラエッセンス少々 また、コーンスターチがないのですが入れなくても平気ですか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ウエハースのレシピ
アイスクリーム等についてくる、ウエハースそのものを、家で作りたいのですが、レシピをどこを探しても見つかりません。ゴーフル・チュイル・ラングドシャというより、よく、赤ちゃんも食べれる、クリーム等を挟んだお菓子です。知ってる方、教えて下さい。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)