• ベストアンサー

Wireless LAN SetRS-11について

マニュアル通りにつないでるのですが、接続が出来ません。 なぜかAPRS-11の10BASE-Tポートにモデムを接続すると無線LANはつながります。 ちなみにモデム(NV3)からAPRS-11はストレートケーブルを使ってます。 救けて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kkk-dan
回答No.1

10BASE-Tポートにつなげない場合、モデムはどこに繋いでいますか。PCカード型LANアダプタを本体に装着して繋いでいるとしたら、PCカード型LANアダプタが怪しいです。無線LANの設定はとりあえずできているようなので、本体の10BASE-Tポートにパソコンを有線で繋いで見てください。通信ができていないならカードの設定が間違っているか、壊れている可能性があります。できている場合、ちょっと分かりかねるのですが、モデムのDHCP機能が設定されている場合、無線LAN本体のDHCP機能はOFFにしたほうがいいと思います。ケーブルはストレートケーブルでいいと思います。

mayuu_5289
質問者

補足

最初から説明しますと、もともとはデスクトップ(XP)のパソコン1台を有線LANでつないでました。 知り合いからノート(Me)をもらったので「Wireless LAN SetRS-11」を購入したんですが・・・ ADSLモデムはNTTのNV3で、説明書通りの接続ではつながりません。 モデム→無線LAN(ストレート) 無線LAN→デスクトップ(クロス)でつないでますが・・・ これ以外だと2台ともネット接続が出来ません。 でも、これだとノートしかネット接続が出来ないんです。