- 締切済み
モノ(ADSL NV(3))はそろっているけど、無線LANとつながらない
PCを始めて使います。 家で、HPnx4800の無線LAN内蔵( Broadcomm IEEE802.11b/g準拠)のものを買いました。NTT電話回線はADSL回線に切り替えました。NTTからは、ADSLモデムNV(3)が送られてきました。今のところ、NV(3)は組み立てて、電話回線とつないであります。NV(3)の電源を入れたところ、ADSLとPWRのところにだけランプが付いています。 購入したPC内には、モデム内蔵、ネットワークコントローラ内蔵(100Base-TX/10Base-T、自動認識、Wake-on-LAN、 PXE 2.0リモートブート)となっています。 無線LANの設定やは事前に必要なんですか? また、プロバイダの設定やNV(3)の設定はどういう順番で行えばいいのか教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- twowelk
- ベストアンサー率41% (39/94)
回答No.1
文章を見る限りですと、現在ある機器というのは NV(3)(ADSLモデム)とnx4800だけのようなのですが いかがでしょうか? NV(3)には無線LANの機能は搭載されていないので、 これだけでは無線LAN接続は不可能です。 別途無線LANルータ(アクセスポイント)の購入が必要です。 一応、設定手順としては ADSLモデム ↓ 無線LANルータ ↓ PCの無線LAN という順序になりますかね。 設定方法については各マニュアルに詳しくあるはずですから そちらをご覧になったほうがいいかと思います。 おそらくADSLモデムまでは大丈夫なようですから、 まずはルータの購入ですね。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 NTTからレンタルしたADSLモデムが頼んだのと違っていました!知らないことばかりだと、なにから始めていいのか分からないものですね。とりあえず、組み立てたものの・・・。 無線LAN対応のADSLモデムに変更してもらう予定です。