• ベストアンサー

恋の病にかかってしまいました。

当方大学2年男です。先日部活のバーベキュー大会がありまして、そこに部の先輩の友だちが参加していたんですが、一目ぼれしてしまいました。相手は部の人じゃなかったので面識はなかったんですが、ほんの少しお話しました。相手は4年生で学部も違います。彼氏はいません。付き合うとまで行かなくても、仲良くなりたいのですがどうしたらいいでしょう?もちろん付き合えれば万々歳ですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pagipagi
回答No.4

>もちろん付き合えれば万々歳ですが。  先日と言ってもどのくらい前なのかはっきり分かんないですけど、焦りすぎっっ(笑)やっぱり物事には順序がありますからねっ(^v^)まずは仲良くなれるようにですよね。  質問者様の部活の先輩の友達ですよね!?じゃあ、その部活の先輩しか、彼女と仲良くなるために頼れる人はいないのでは?恥ずかしいかもしれないけど、彼女の友達の先輩に、愛のキューピットになってもらいましょうよ!はなしてみましょうよ!  で、何でもいいから始めは数人で、質問者様は自分の友達でも連れて、彼女と一緒に過ごせる時間をつっくってもらえるように先輩に頼んでみてはいかがですか?そこで更に親睦を深めてもっと仲良くなれるように積極的に話して。チョーー仲良くなれるように★  そこからは自分の力を発揮するんですよ。付き合えるように。アタックしていってください。 これは、あくまで自分が質問者様になったつもりで、考えた付き合えるための手段です。自分ならこうするかな・・?と。他にもいくつか方法はあると思います。誰の力も借りないで、彼女に話し掛けてみるも良し。「この間はどうも」とかって。でも、勇気いりますよね~>o<; 短い文章の質問でしたけど、すごい心を打たれました。なんか頑張って~~って気持ちになりました。心から、ハッピーエンドを祈ってます。頑張ってください。    

その他の回答 (3)

• sad-No1
回答No.3

学生なので、気になる人と親しい友達の先輩と気になる人と少人数で飲み会をやってその後にいろいろ話したり、今度遊びませんか?と誘ってみたり、大学関係ことで相談ごとをしてみたりして相手と自分が何らかの接点を持つようにしてみると良いのではと思います。  そこで、話したり・接点を持つことで自分自身を少しでも知ってもらえると思うので、やっぱり自分を少しでもわかってもらえるように、何らかのアクションは必要だと思うので、ぜひがんばってい見てください。もし、連絡先がわかっていたらケータイでメールしたり、今度一緒に飲みませんか?って誘ってみたりしたらどうでしょう?がんばってみてください。 

noname#47053
noname#47053
回答No.2

まずは話の流れで今度カラオケ行こうとかになるようにし、番号やアドレスをききだしてみては??v(゜-^o)⌒☆

• pandon1
回答No.1

まずは相手の情報収集から入るべきだと思います。 また、先輩の友達ということなので、 その先輩に協力してもらうのも手だと思います。 相手がよく行く場所などを先輩に教えてもらい、 ご自身もそこへ通い、偶然を装い話しかけるとか。 私は好きな人が良い美容院を探していると聞き出し、 一緒に自分が通う美容院に連れて行き(別段良い美容院 というわけではありませんでしたが) 何度かそれを続けて仲良くなり、その彼と 数年後結婚しました。 がんばってくださいね!!(^^)v