- ベストアンサー
ベラ(ギザミ)の一夜干
yonigeの回答
ゴックン 最高言う事無し 魚によりある程度大きくないと美味しくない種類 例えば50センチのハマチは刺身 寿司に美味しいですが それより小さいツバスは脂が乗ってなくスカスカですが ベラはサイズに関係なく美味しいです 小さくても放流せずに持って帰って食べてあげましょう たくさん釣って来て下さい
関連するQ&A
- 一夜干しの魚といえば、ホッケでしょうか ?
素朴な疑問です。 一夜干しの魚と言っても、色々ありますよね。 魚限定でお願いしたいのですが、お薦めの一夜干しの魚 それは何という魚でしょうか ? アジですかね、やっぱり。 一度食べると病みつきになりそうなのがあれば教えて下さい。 そういえば「くさや」ってありましたね(笑) ちょっとにおいが・・・。
- ベストアンサー
- アンケート
- 一夜干しにする魚の鮮度
昨日釣った太刀魚を内臓を出して冷蔵庫に入れています。 一夜干しにしようと思ったのですが、釣って一日経過した魚というのは一夜干しには向いていませんか? やはり新鮮な釣ったその日のうちに仕込むのがベストなのは分かっているのですが止む終えない場合は一晩経ってもどうかな?と思い質問してみました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 魚のベラのおいしい食べ方教えて下さい。
魚のベラのおいしい食べ方教えて下さい。 ベラってなかなか馴染みがなく煮つけしか思い浮かびません。 旦那が釣りでたくさんベラを釣ってきたので、何にしようか困っています。 レシピ宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ふぐの一夜干しって…
居酒屋で、ふぐの一夜干しをだしたいと思っているんですけど、 ふぐの一夜干しって免許がない居酒屋では、扱ってはいけない のですか?お店に関わる事なので、回答はお早めにお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレイの一夜干しの賞味期限
カレイの一夜干しがあるのですが、賞味期限が3日過ぎてしまいました・・・。 におってみましたが、普通の魚の生臭さだと思います(多分) それも、ずっと冷蔵庫に入れていたものなんですが、まだ大丈夫でしょうか? 干物だし、冷蔵庫に入れていたし大丈夫だと思うのですが、念のためにお伺いしたいな~と思いまして・・。 食べるなら唐揚げにして食べる予定なのですが・・・。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
早々のご回答ありがとうございました。 過去形のご挨拶で申し訳ありません。 実は今日、皆様のご回答を拝見する前に、釣ったベラを干し、先ほど焼いて食べました。天候と強風?に恵まれたせいか、通常一夜かけて干し魚となるはずが、僅か3~4時間で完成してしまい帰宅後早々焼いて食べました。 皆様にいろいろアドバイスして頂いたのですが、今日釣った魚はすでに私のおなかの中に・・、教えていただいた情報は今後役立てようと思っています。 また、アドバイスしていただいた内容のお礼とはならないかとおもいますが、今日の報告を最初にアドバイスを頂いた方から少しづつ書いていただきたいと思います。 今日釣った魚(ベラ)もちろん全部持って帰りました。クサフグも釣れましたが、処理に自信がないので逃がしましたが・・