• ベストアンサー

今現在恋人がいる方に質問

こんにちわ。高校2年生の♂です。 恋人がいる方に質問なんですが、恋人と聞いたら手を握ったりくっついたりしているという印象が強いですが、相手の方からスキンシップ、ボディータッチを求めさせるコツや方法ってありますか??またそれはどんな感じのスキンシップですか? 教えて下さい!!(>_<;;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • show_a
回答No.3

大学三年の男です。 いやぁ、同じ男としてスゴく良く分かりますよ。(^-^; 特にうちの彼女はそういうとこに不慣れなもので。 自分も悩んだ時期がありました。 どうしたら向こうも積極的になってくれるのかなって。 基本的にはNo.1の方の仰る通りだと思いますよ。 待ってるくらいだったら自分から手を繋いであげる、「腕組まない?」とか言ってみるなどなど。 自分は彼女に「可愛いなぁ」とか言われてましたけどね↓ でも何だかんだ言って嬉しいみたいですよ。 やっぱり好きだから付き合ってるんですから、嫌がられたらどうしよう…?なんて気にしない気にしない!! きっと彼女もいずれ慣れてくると思いますよ。 ちなみに自分も彼女から腕組んでくれたりするようになりました。 自分から腕を組んでくれたこと、そして腕に当たる膨らみが何とも嬉しかったですね(笑) 人の少ない通りや公園などを歩いていれば自然と彼女も意識してくれますよ!きっと! そこまで気遣ってもらえる彼女さんは幸せモンだと思いますね、どうぞこれからも仲良く^-^

masa1426
質問者

お礼

最良なアドバイスありがとうございます!! とても自信が湧いてきました!^0^やっぱ自分からした方が相手も嬉しいものなんですね♪自分は結構心配性ですから、手をつないだら嫌がられないか心配なんです!><。ですが回答を頂いて、とても頑張ろうという気になりました!! 本当にありがとうございます!

その他の回答 (3)

noname#11564
noname#11564
回答No.4

今から○年前の最初のデートの時(遠い昔になってしまいました。今彼が高校生)の話。 遊びに行って、駅から出たら周りが暗くて、彼の方から「暗いから手をつなごうか?」と言ってくれました。 夜になったらチャンスですよん(笑)。皆様がおっしゃるように人混みもチャンスです。 女の子からいうのはちょっとはずかしいのでリードしてください。彼女ならそれを待ってますよ。 あと、彼女に歩くスピードを合わせた方がよいかもしれません。私はかなり歩くのが遅いのですが、それでもあわせてくれてます。なんか愛されてるなあと感じます。 私は左肩にバックをかけるのが癖なので、右手で彼と手をつないでます。 さりげなく、あいている手の側に行って見て下さい。(どちらの手でつないでしっくりくるかは個人差があると思いますけれど) 意中の彼と最初に手を触ったのは、手の大きさを比べた時です。私の手のサイズは小さいので、それをきっかけにしてました。もしよかったら話のきっかけのネタにでもしてください。 では、検討をお祈りしてます。

masa1426
質問者

お礼

ありがとうございます!!☆ そういうコツがあるんですかぁ^^何かロマンチックですね♪やっぱ女性としてはこういうのは待ってるものなんですね~。 参考になりました!!チャンスができたら頑張ってみます!!

• pupupu58
回答No.2

再び#1です。 >でも、正直な所、もし手をつないだりしたら嫌がられないかな・・・と心配してしまうんです (^▽^)手をつないで嫌がるくらいならお付き合いなんてしないでしょう?高校生らしい初々しい悩みで、なんだか笑ってしまいました。いえいえ、ほほえましいです。(^-^;) 帰り道とか、「手つながない?」って手を出してくれたら嬉しくなると思いますよ。 あとは、人の多いところに出かけたときとかに手をつないでくれると安心したり・・・。迷子になったら大変! (10年くらい前の自分を思い出してみました。(笑) やっぱり、恥ずかしいのと心配な気持ちがあって、ドキドキしてしまうと思いますけど頑張ってくださいね。

masa1426
質問者

お礼

再度ありがとうございます!☆ そうですよね!手をつなぐのが嫌だったら誰も付き合いませんよね^^; 声を掛けるのは恥ずかしいけど、それを乗り越えたら手をつなげるんだ!という気持ちで頑張ります!! ありがとうございました!

• pupupu58
回答No.1

こんにちは。27歳既婚女性です。 「今現在恋人がいる人」じゃなくて、奥さんしてますけど・・・お邪魔します。 質問者さん、男の子ですよね? >相手の方からスキンシップ、ボディータッチを求めさせるコツや方法 って言っても、なかなか女の子から積極的にはいけないものです。(*^-^*) 男の子なら、すっと手を出して、手をつなぎやすい状況を作ってあげるのがいいと思いますよ。 男の子がなかなか手をつないでくれない、くっついて歩いてくれない。こんな事があると女の子はどんどん不安になります。「私のこと好きじゃないのかな?どうして手をつないでくれないのかな?」って。 やっぱり高校生も大人も同じ、男性側がリードしてあげるのがいいと思います。 でも高校生ですから、無理に背伸びして大人の真似なんてしなくて良いです。 人前でイチャイチャしすぎるのはカッコ悪い。高校生らしく(具体的には思いつかないけど・・・)お付き合いして欲しいですね。 (^-^;)オバチャン的発言ですけど・・・)

masa1426
質問者

補足

概婚の方なんですね!^∀^ありがとうございます! そうですかぁ、やはりこういうのは男性から積極的にやっていくべきですよね!☆でも、正直な所、もし手をつないだりしたら嫌がられないかな・・・と心配してしまうんです(´0`)これでも積極的にやるべきでしょうかねぇ。。。難しいです!ありがとうございます!