- 締切済み
いわしのレシピ
noname#47053の回答
私はこれがすきです http://cookpad.com/kanama703/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=151336&Mode=full たらこでもできますよ(。^0^。)(*^○^*)
関連するQ&A
- 鍋に入れるつみれのレシピ
鍋をするとき、おいしいつみれのレシピを教えてください。 鳥、鰯、その他どんなつみれでも結構です。 また、地方のアイデアつみれでも結構です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- いわしの丸干しの調理方法
こんにちは。 いわしの丸干しが安かったので購入したのですが、調理方法を教えて ください。 購入したいわしは小ぶりもので、ししゃもくらいの大きさです。 丸ごと洗って、フライにしようかと思ったのですが、(ししゃもフ ライのように)、それでOKですか?? ネットで調べていたら、内臓をきれいに出すというものも見たので すが、どうでしょうか?? また、いわしフライのレシピはほとんどなかったのですが、普通は いわしフライなんて作らないですか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 調味料が醤油と塩しかありません。これでイワシ
調味料が醤油と塩しかありません。これでイワシの煮物を作りたいのですが、おいしく作れますか?その他は、マヨネーズとお好みソースだけです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 圧力鍋を使った豚軟骨のレシピ
圧力鍋を使った豚軟骨の煮物のレシピを探しています。 味噌味のレシピはよく見るのですが、醤油味のレシピがなかなか見つかりません。 豚軟骨の煮物(醤油味)をご存じの方よろしくお願いします。 味噌味や醤油味以外のレシピもご存じでしたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 何を作るにおいてもレシピを見ないと作れない
私は一人暮らし歴5年で毎日自炊していますが 何を作るにおいてもレシピを見ないと作れないです。 卵焼き一つでさえ、 「砂糖、醤油は何グラムだっけ?」とわからなくなるため、自分で作って料理メモを見てしまいます。 カレーや煮物、炒めものも全てレシピを見てしまいます。 こんなの私だけでしょうか? レシピを見ないと、 「醤油入れるの忘れえた!」 「ニンニク使うの忘れた!」 となってしまいます。 相当記憶力が悪い、頭が悪いのではないかと不安になります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イワシの煮物を作るのですが、
汁の量は4人分だけ作って、イワシは一人分(1匹)という風に料理すると、汁を余分に摂取してしまうのでしょうか?それとも同じですか?料理レシピを見ながら調理しているんですが、4人分のレシピしか載っていないんです 酒 ・大さじ 4 みりん ・大さじ 3 砂糖 ・大さじ 3 しょうゆ ・大さじ 3 水 ・ 150 ml この分量の4分の1の量ってどうなるんでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 青魚のレシピ教えて下さい!
主人の血液サラサラ計画真っ最中で青魚を週に半分は食べています。 ですがレシピが少なく主人から「毎回同じだから別の調理法をして欲しい」と言われました。 ・・・私の作る青魚メニュー・・・ さば→塩焼き・味噌煮 あじ→塩焼き・フライ さんま→塩焼き いわし→私があまり好きではなく1度も作ってません。 これはお勧め!レシピがあれば教えて下さい、宜しくお願い致します。 (いわしもお勧めレシピがあれば是非)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 白醤油を大量に使うレシピ
我が家は濃口醤油は使いますが白醤油はあまり使わずかなり古くなってもまだ沢山残っています。塩分が多いので煮物には恐いと思うのですが、大量に使って新しいのを買いたいです。もしくは、もう買いたくありません。何か良いレシピはありませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ