- ベストアンサー
英文サイトで数箇所意味がとおりません
識者の皆様宜しくお願い致します。 某のサイト英文を読んでいます。数箇所意味が通らない箇所があったので質問させて下さい。 『Can I purchase tickets in advance? Yes, you can reserve tickets by phone (1-866-Statue-4) and by the internet at www.statuereservations.com. Can I reserve a ticket for a particular boat? No, there are no reservations for our boats. Boarding is strictly on a first-come, first served basis. : Will my tickets expire? Ferry tickets are good for up to six months. However, timed reservation tickets for tours are good for the specified date and time only. Where can I obtain my reserved tickets? You can pick up these tickets at Will Call in Battery Park, NY or Liberty State Park, NJ. 』 ではparticular boatの意味がいまいち分かりません。timed reservation ticketsは「当日時限り」と出ていますので先にあるa particular boatは特定の船を予約できないという意味ではなくて「貸切船(chartered boat)」って意味なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アメリカに36年住んでいる者です。 私なりに書かせてくださいね。 これは自由の女神へのボートのようにそれにのるためのチケットは予約できるけどある特定の船への予約は出来ないといっているわけです。 日本の普通の電車のように切符を持っていればどの船にも乗れるけど満員になったら次を待たなくてはならないと言うことです。 しかし、ツアーなんかで何時出る船が明記されたものはそれにしか使えません。といっているわけですね。 a particular boatとは乗ろうとするある特定のボートと言うことです。 これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。
その他の回答 (2)
まだズバリ答えられていないのでfrustrateしていませんか? 「particular boat」(特定のboatや予定便) をコレと指定してticketを買うことはできない,と言われました. また,ticket(特定されないもの)の有効期限は6ヶ月ですが,tour用の時刻限定の予約便のticketの有効期限はその日時に限定されますよ,と言っています. 貸切とまでは言っていません.いろいろな人が乗る何日何時の便のticketは指定して買うのです.
お礼
有難うございました。お陰さまで助かりました。 m(_ _)m
補足
ご回答有難うございます。 つまり、チケットにはフェリー用とツアー用の2種類あって、 フェリーチケットはfirst come first servedで利用でき(最終便まで混雑して万が一乗れなくても6ヶ月間有効)。 そして、 ツアーチケットの方は予約した日時に現場のいないとツアーに参加できないという事ですね。 実は、 観光日する日の12:38にラガーディア空港に着き、PENNステーション隣接のホテルに荷物預けて 急いでバッテリパークに向かおうと考えています。 念の為、ツアーチケットの方はその日の最終のを予約しようと思います。
はじめまして、普通に読むと、おそらく、この船はシャトル便のようになっていて、30分毎、とか1時間毎とかに客を乗船させる様な船だと思います。したがって、乗船する時も、first come first servedで、早い者勝ちになっていると思います。ただ、貸しきり船とは、この文からは考えられないと思います。
お礼
有難うございました。お陰さまで助かりました。 m(_ _)m
補足
ご回答有難うございます。 つまり、チケットにはフェリー用とツアー用の2種類あって、 フェリーチケットはfirst come first servedで利用でき(最終便まで混雑して万が一乗れなくても6ヶ月間有効)。 そして、 ツアーチケットの方は予約した日時に現場のいないとツアーに参加できないという事ですね。 実は、 観光日する日の12:38にラガーディア空港に着き、PENNステーション隣接のホテルに荷物預けて 急いでバッテリパークに向かおうと考えています。 念の為、ツアーチケットの方はその日の最終のを予約しようと思います。
お礼
補足