• 締切済み

美容師さん(見習いさん)を雇いたい

海外でサロン関係のビジネスを企業しようと思っている者です。 展開しようとしている私自身、特に美容師とかでもなく、資格も知識も何もありません。ただ、先方では知識を持った方が待ち受けております。 日本の技術を海外で生かしたいので、日本人の美容師関係の技術および資格をもった方と会ってみたいのですが、今のところ接点が何もないので、どのような形で進めていけばいいのかわかりません。 何かいいアドバイスをいただければ助かります。

みんなの回答

• cavaretty
回答No.1

私は父の仕事の関係で美容室関連商品の卸販売をしていたものです。 美容技術は概ね使用する商品(パーマ液、カラー剤)に依存します。 そこで、国内系の頭髪美容メーカーに相談して有力な美容師を紹介してもらうということが考えられます。 但し、メーカーのインストラクターは、そのメーカー色が強くでますから止めておいたほうが無難でしょう。 いずれにせよ、しっかりしたプランを提示して 複数社に持ちかけて、比較検討したらいかがでしょうか。