• 締切済み

美容師からお客様向けの新サービスを考えています!

初めまして。 私は場末の美容室で美容師をしている者です。 この度、お客様向けの新しいサービスをつくろうと思い、書かせて頂きます。 現在、美容室増加数は全国的に見ても右肩上がりです。 メニューも沢山あります。 スパやらパーマやらカットやら、、。 色々ありすぎて、もう何がなんやらわからないですよね?笑 (美容師が言うなってw) で、僕は考えたのですが この山程ある美容室の中から、お客様が本当に望んでいる事って たしかな技術を持ち、自分のしたい髪型をキチンと提供してくれる。 という事ではないのかな? と、考えています。 (勿論、他の事を望んでいる方もいらっしゃいます) 今回は、そんな「たしかな技術を求める方」向けのサービス展開を考えています。 例えば、パーマやカットが上手なお店がすぐにわかったら嬉しくないですか? 僕は美容師なので、美容師目線になってしまいます。 ここまでの考えも美容師目線です。 僕の考えに対して、一般のお客様はどう思いますか? 何かお声頂けたら有難いです。 例) ○○なサービスがあれば嬉しいな。 ○○なのは嫌だな。 ○○な悩みを解決してほしいな。 等。 宜しくお願い致します。 皆様のお声が、業界を大きく変えるヒントになります。 何卒、宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.4

こんばんは。30代女性です。 以前昔住んでいたところで通っていた美容室では、たまに、頭蓋骨のマッサージをしてくれました。 単にもむというより、うんと力をこめてもらうやり方で、とても気持ちよかったです。 肩もみも気持ち良いですけど、頭蓋骨の方がとても気持ちいいです。 頭蓋骨は自分ではなかなかうまく力が入りませんし、男性の美容師さんにやってもらうと、女性の力より全然強いので、ほんとに気持ちいいです。 +300円で3分の頭蓋骨マッサージが付いてくるなら、払ってでもやります。 頭蓋骨なので、健康に害をきたさない程度をわきまえねばなりませんが、喜ぶお客様は結構いるのではないでしょうか。 また、美容室では考え事をしたい派なので、髪を切るのに必要なこと以外では、話しかけないで頂きたいと常日頃思っております。 参考になれば幸いです。

noname#185092
noname#185092
回答No.3

僕もマッサージが良いです! シャンプー終わった後にモミモミされるのものすごい気持ち良いですよね。いつも「え、もうおしまい?ふまーん!」延長お願いします!って言いたくなります。 仕事柄よく肩凝るので別料金払ってでもマッサージしてもらいたいです。 あと、マッサージクーポンみたいなのがあれば彼女にプレゼントしたいですね。彼女も超肩凝りな人なので。 技術はあって当たり前だと思うので余程の技術を持った美容師がいるという以外では店を選ぶ基準にはならないですね。 僕はスタッフさんの人柄で選びます。

noname#184331
noname#184331
回答No.2

マッサージが受けられたら良いなぁと思います。

回答No.1

細かく聞いてほしいですね! ココはどうしますか?とかこのくらいの短さでよろしいですか?とかですね! あとビップ席みたいなマッサージチェアに座りながら散髪してもらうのもいいですね! あと嫌なのが揉み上げを勝手にテクノカットにされることです! このくらいですね!