• 締切済み

美容院のみつけ方

ずっと行っていた美容院にはもう行くのをやめようと思います。 改めてたくさんある美容院から1つを選ぶのは大変です… よい美容院のみつけ方があれば教えてください。 チェーン展開してるより個人の方がいいとか。 料金が高いところのほうがやっぱりいいのでしょうか?私的にはマッサージなどのサービスはいらなくてカット技術があればいいです。 担当との相性があるのはわかりますが何度も別のお店に行くのもいやなのでいいお店の見極め方を教えてください。 また美容師さんがいたら教えて頂きたいのですが大きなお店は初めての客の担当はどのように決まるのですか?ちなみに私はいつも店長になります。 ロングのカットが得意な人カラーが得意な人とかいう指名はありですか?

みんなの回答

noname#85957
noname#85957
回答No.1

チェーン展開している店は、ピンキリでしょう 見習いの実験台にされたりする事も有れば、店長が応対する所 も有るでしょう、技術力のあるお店を探す事です、その中から 気に入った美容師を探す事です、指名も色々出来るお店が 良いでしょう、やはり値段は高めになるでしょうが 口コミ情報が有ると良いですね 参考まで