• 締切済み

美容師さんの指名について

初めての美容院へ行く時、美容師さんを指名する方はどのくらいいるのでしょうか?? 私は今まで初めての時は指名せず、2回目以降同じ人が良かったら指名をしていました。 今回3年ぶりに初めての美容院へ行くのですが、私が行きたい時間に指名できるスタイリストの方が2人いました。 自己紹介にそれぞれ「ロングヘアーが得意」「ショートヘアが得意」とあり、私はショートなので指名してみました。 みなさん初めての美容院で指名はしますか?? どんな人かわからないのに指名料払って指名するのも・・・と少し迷ったりもしました。

みんなの回答

• jmd818
回答No.2

以前美容院で受付をしていました。 初めてで指名の方もいらっしゃいましたよ! 私のいたところは指名料もかからなかったのできっとプロフィールを見てとか、女性のスタイリストがいいとか載せているスタイルを見てこの髪型にしたいからとか理由は様々でした。 指名料が別でかかるということはそれなりに歴も長く、指名顧客が多かったりして腕も良い方なのだと思うので安心していいと思いますよ。 美容院側としては有難い気持ちもありますし、初めての方だからとかは特に気にしていないと思います。

• Dthvjkl
回答No.1

初めてのときは、ホームページでベテランそうな人がいたら指名してみたりします。 美容師暦が長めでセンスがよさそうな雰囲気がでていたらです 笑 私は髪が長めで、整えるくらいなので、初めての人が誰でもそんなに失敗することもないかなと思ってます。 長さをけっこう変えるときは、何回か切ってもらってからにしています。