- 締切済み
術後の歯医者について
1年ほど前に弁膜症の手術をしました。術後の注意点として歯医者に行く時に菌が感染しないように薬を飲んでくださいって言われました。たぶん抗生物質だったような気がします。 最近虫歯ができて歯医者に行きたいのですが、その薬をどこで手にいれればいいのかわかりません。 歯科医に言ったらもらえるんでしょうか?それとも手術を受けた病院に言わなければいけないのでしょうか? わかる方がいれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lilylilylily
- ベストアンサー率66% (429/645)
回答No.1
これからおかかりになろうと歯科医にそのお話をすれば、きちんと考え、対処してくれるはずです。 心臓の医師から言われたことを直接お話になれば、歯科医も状況が理解出出切るはずです。 「抗生物質」がそこで必要と判断されれば、歯科医が処方してくれます。 御自分の「弁膜症」とその後の医師から言われたことをきちんと歯科医に伝えれば大丈夫です。 安心して歯科医におかかりになって下さい。
お礼
早い返答ありがとうございます。 歯科医に伝えたいと思います。