• ベストアンサー

歯医者さんが虫歯になったらどうするんですか??

今笑っていいともを見てて疑問に 思ったんですけど 歯医者さんが虫歯になったら 他の歯医者に行くのでしょうか?? 自分では治療できませんよね!? 歯科医院に2人とか歯医者さんがいればいいですが 私が行く歯科医院は歯医者さんが1人です。 くだらない質問ですがおしえてください。 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • milemile
回答No.3

わたしの夫は歯科医(勤務医)ですが、今現在、彼自身、虫歯を治療中です。 忙しくて、友人(同じく歯科医)のところへも行けず、自分の勤める病院に近い開業医に通院しています。 私や子供が虫歯になっても勤務医なので自宅で見てもらうことはありません。 ただ、近所で治療した後、その治療がどうかを見てもらったりはしますけど。 「へたやな。俺の方がうまい(上手)!」とか言ってます。

stay-by-my-side
質問者

お礼

旦那さんが歯科医の奥様からのご回答なんて うれしいです。 他の歯科医に行くんですね。 やはり歯医者さんも恐がりますか?? 歯医者さんの虫歯が早く治るといいですね^^ ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kyu_chan
回答No.2

友達が歯科医なのですが 仲の良い友達の先生のところへ行って 治してもらうようですよ。 でも、それって歯科医だけじゃなく 病気や怪我の時もそうみたいですよ。 お医者さんって、自分や家族の病気を 判断するのって、自信がないんですって。 私見が混じるからなのかなぁ? 冷静な判断ができないようです。 まぁ、全員がそうじゃないでしょうが 私の友達はそうみたいです。

質問者

お礼

お友達に歯科医がいるなんていいですね。 仲の良い友達の先生のところへ行って 治してもらうようですよ。 仲の良い歯科医がいればいいですね。 ご回答ありがとうございました。

• phimose
回答No.1

仲の良い歯科医師の所、あるいは親族で歯科医がいたら治療します。

質問者

お礼

そうですね。 親族なんかで歯科医がいたらいいですね。 ご回答ありがとうございました。