• 締切済み

今後の為にも教えて下さい。

どうしてもやりたい仕事があったので、その仕事(同じ派遣先で、大量増員となっていました)を 取り扱っていた派遣会社3社に登録しまた。 幸い、3社目の派遣会社で顔合わせを経て採用していただける事になりました。 で、フッと疑問に思ったのですが、 最初の2社は、その仕事の紹介すらしてもらえませんでしたが、 3社目のところは登録したその日に「紹介します」と言ってくださり、 拍子抜けするくらいスンナリ決まりました。 履歴書も職務経歴書も同じですし、登録時の質問も3社とも同じようなものでした。 この違いは何だろう?と思ってます。 登録時の自分自身を振り返っても、あの点が良かったのかも・・・、とか この点が悪かったのかも・・・と言うのが今ひとつ思い当たりません。 今後の為にも教えていただけますでしょうか?

みんなの回答

• hamutaro25
回答No.3

派遣会社によって登録スタッフの数レベル(スキル)の平均値などが違います。 色々な派遣会社に私は登録しましたが大手のところは紹介が無く、中堅の派遣会社からはすぐに紹介があります。 決まった仕事を頑張ってね!

noname#22062
noname#22062
回答No.2

私も複数登録していて、何社目かで登録した日に仕事の紹介を受けたことがあります。 そのお仕事はお断りしたんですが、やはりタイミングだとおもいます。 それは例え3社目で紹介がなくて、自分でお仕事を探していてたまたま見つけて電話をしたら、空いていて、顔合わせしたらそこに決まりました。というのと同じぐらいのものだと思います。 質問者様に良い点悪い点・・・というわけではないと思います。よかったですね、おめでとうございます。

• hiro-2005
回答No.1

同じような経験があります。 偶然というか、タイミングではないでしょうか。 コーディネーターもたくさんのスタッフをかかえているので、ひとりひとりの経歴や適性を把握しているわけではないと思います。 リストで条件の合う人を検索していると思うのですが、それでも合うスタッフは複数でしょう。 そこから、ひとりかふたりに実際に紹介しようと選ぶのですから、運(抽選にあたるようなもの)ではないかと想像します。 その派遣元、派遣先に縁があったということなのでしょう。 おめでとうございます。