• ベストアンサー

青汁

野菜不足を補う為に青汁を飲もうと思います。 ケールよりは大麦若葉の方が飲みやすいと思うのですが、多くのメーカーから発売されているのでどれが良いのか悩みます。 商品によってはお茶やお水の代わりになるくらい飲みやすいものもありますが、栄養の摂取という点で、飲みづらい物とどちらが良いのか分かりません。 オススメの青汁がありましたら教えて頂ければ幸いです。

noname#30350
noname#30350

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kamechang
  • ベストアンサー率46% (20/43)
回答No.3

こんにちわ。 先日友人から「大麦若葉きな粉」という商品をもらいました。すごく飲みやすくて気に入っているので御紹介します。 私はこの大麦若葉きな粉大さじ1に、カスピ海ヨーグルト大さじ2、バナナ1本と牛乳もしくは豆乳を適量入れて、ミキサーにかけて飲んでいます。 マンナンが入っているため腹持ちもいいですし、きな粉とバナナのおかげで青汁のような味はほとんどしないのでオススメです。 バナナを入れずシェイカーで振るだけでも飲める味です。(プロテインシェーカーがひとつあると便利です)

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/yaocyu/111673/118910/
noname#30350
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 大麦若葉きな粉ですね。検討させて頂きます。

その他の回答 (2)

noname#47053
noname#47053
回答No.2
noname#30350
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 やはりまずい方が体には良いのですね。

noname#10790
noname#10790
回答No.1

こんにちは 二年前までキュウサイの青汁の冷凍を飲んでました 春先は甘いのですがやはり飲みやすいとはいえませんね 今はケールを植えてミキサーで牛乳やりんごなどと混ぜて飲んでます 市販の野菜混合ジュースと取立てのケールなんか最強かもしれませんね。

noname#30350
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 自家製されているのですね。

関連するQ&A

  • 緑茶と青汁の栄養

    お茶の栄養はそのまま丸ごととるのが良いと聞きました。抹茶と粉茶ではどちらの方が良いでしょうか?それぞれどんな栄養があるのでしょうか?また、青汁で、ケールと大麦若葉がありますが、同じ物なのでしょうか?どちらがどんな栄養があるのでしょうか?よろしくお願いします。

  • 青汁は、主原料がケールのものと大麦若葉のものとがあると思うのですが、葉

    青汁は、主原料がケールのものと大麦若葉のものとがあると思うのですが、葉酸の摂取を一番の目的とするならば、どちらが良いでしょうか? また、オススメの青汁があったら教えて下さい(葉酸と関係なくても良いです)

  • 青汁

    青汁と呼ばれる物には、原材料がケールの物と大麦若葉の物が有りますが、栄養の面での大きな違いは何ですか? 又、栄養以外にも、特筆する様な違いは有りますか?

  • 青汁について

    健康の為に青汁を飲もうかと思ってるんですが 大麦若葉やケール、くわのはなどの種類が あるみたいけどすけど、何がちがうのか教えてください。 どれがいいのでしょうか?

  • どちらのメーカーの青汁が良いですか?

    主人の仕事が急に忙しくなった為、朝食以外は家で食事出来なくなりました。 栄養不足が気になるので青汁を購入しようと思っているのですがケール、大麦若葉 メーカによって中身が違うようなのですがお勧めの商品がございましたら教えてください。その他、体力維持や疲れが取れるお勧めのサプリメントがあれば教えてくださいよろしくお願いします。

  • 青汁の材料

    生の大麦若葉などを使って自分で青汁を作ろうと思っています。しかし調べたところ粉でしか売っていないところばかりでした。 生で大麦若葉やケール、よもぎを買えるところを教えてください。 お願い致します。

  • ケールと大麦若葉の青汁ってどっちがいいのですか?

    青汁の原料で大麦若葉っていうのがありますがこれはケールと比べて何が違うんですか?どっちにするか迷っています。

  • 青汁豆乳で痒みが・・・・

    先日、青汁(大麦若葉)豆乳という粉末のものを貰って飲んでみたら痒みが出てぶつぶつも出来ました。気のせいかな?と以後2回飲んでみると摂取して一時間後くらいに同じ症状になります。 以前にケールが原料の青汁で同じような症状になった事があるのですが、若葉は大丈夫でした。体質が変わり、若葉も駄目になったという事でしょうか?また、粉末などのものは濃縮されていると聞きましたが 大豆が凝縮されてキツ過ぎたりしたのかな?と思ったりもするのですが・・・。 青汁でアレルギーが治ったという人が多いだけに、自分の症状がよく分かりません。青汁飲んで逆に悪くなった人いますか?

  • 青汁を使った料理、お菓子

    家に大麦若葉の粉末が余っています。 ケールの青汁もあります。 どうにかして、料理に使うことはできないでしょうか? できれば簡単で、おいしく、ヘルシーなレシピがいいです。 よろしくおねがいします。

  • 黒酢や青汁について

    青汁でも飲んでみようかなーと思っています。 ちょっと調べて見たところ、若葉大麦を 青汁にしているメーカーと、ケールを青汁に しているメーカーがありました。 おすすめといったらどちらでしょう。 実際にはやずやかファンケルかで迷っている のですが。 黒酢も現在本当にいろいろなメーカーが 出ていますね。 今はやずやを飲んでいますが、皆さん お薦めのものなどはありますか?

専門家に質問してみよう