- ベストアンサー
プレゼント
朝って、離任式です。とてもお世話になった先生が離任してしまいます。かなり寂しいです。何かプレゼントを渡そうと思うのですが、何がいいか悩んでます。何が良いでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、大学2年の男です。 そうですね、俺が高校のときにしたことといえば・・・一人1本ずつ花を先生にプレゼントしましたよ。代表がクラスの人数分の花を買ってきて、各自で包装して、先生と面と向かい合って一人ずつ一言ずつ話しながら花を渡しましたよ。その自分の担任の先生、男の人で中々感情を表に出さない人でしたが、かなり泣いていましたよ。お金もそこまでかからず、いい方法だったと思いますよ。 明後日の離任式が素晴らしいものとなることを願っています・・・☆
その他の回答 (2)
- sakura86
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.3
こんにちわ 私は大切な友達にはビデオレターを作ります。 ビデオなら声もその時の顔もしっかり残るので、後々みても感動できます。 しかし、ビデオがない場合は、単に色紙に寄せ書きをするのではなく、私はトロフィーを用意して、紅白の小さな垂れ幕に一人ずつメッセージを書いて渡しますね。
- alessandra
- ベストアンサー率20% (94/454)
回答No.1
どんな感じの先生なのですか。 私は、CROSSのボールペンとかいいと思います。 メッセージを添えて…。 感謝の気持ちとか吹き込んだカセットテープとか? 無難にハンカチとか、、、 職員室で必ず使うマグカップや湯のみ。 写真立て。 音楽CD。