• ベストアンサー

フォークリフトの資格を取ったんですが・・・

専業主婦ですが、就職の為、リフトの資格を取りました。でも未経験でも雇ってくれるでしょうか?女性でリフトの仕事をされている方、アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekota123
回答No.1

女性でも、免許取得者でも無いのですが、最初は未経験でも女の方でリフトに乗られてる人は居ますよ。 自分が居る現場では派遣が主で、その方(女性でリフトに乗ってる人)も派遣でずっとやってはるのですが、普通に僕等男と同じ様に仕事をしてます。 どちらかて言うと、ここは検品などが有るので基本的に女の方の現場なのですが、やはりリフトを使うとなると、男の仕事って感じですね・・・実際女性でリフト乗ってる方はその人だけです。 その現場(仕事内容)に寄ると思いますよ。 うちの現場は無免許でも乗ってる位ですから・・・ 派遣会社だとそういった免許取得者が欲しい現場に希望すれば行かして貰えるらしいです。 乱文失礼しました。少しでも参考になれば光栄です。

noname#13521
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。私も、企業に聞きに行きました。男性の方が多くて、女性では使いにくいもっと簡単な仕事を探したらって言われちゃいました!長続きする仕事を探します。

noname#13521
質問者

補足

お返事ありがとうございました。