• ベストアンサー

こんなことって?(長文ですみません)

ある女の方(Aさん)の話。 私は、今主人がいるんですが、その主人とは付き合って4年目で出来ちゃった結婚をしたんです。が、その当時彼は私とは別れたがっていたんです。 その頃彼は、バイトで知り合ったAさんを好きになっていました。でも私と関係はあったんです。 結婚する前のことなんですがある日、Aさんから彼に電話があり「飲み会をして終電がなくなってしまったから迎えに来て欲しい」と言ってきました。Aさんの自宅は彼の自宅と近いんです。彼の自宅はAさんのいるところから20Kmも離れたところです。ただその日はたまたまAさんのいるところのそばで私といたので、私も一緒に行ったんです。行ってみるとAさんは大学のゼミで始めて話したと言う男の子と夜道を歩いていたんです。その男の子も終電を逃し二人とも困っていたんで送り届けたんです。男の人と夜道を歩くのもどうかと思ったんですが、それよりも(なんで終電逃したなら他の女の子とかオールしてくれる人を見つけないの?見つけられなかったら帰る時間を考えられなかったのか?)ということがおかしいと思うんです。そして一応一緒にいる男の人がいるなら、その人とオールするなり一人で何とかするなりすればよくないですか?そんな20Kmも離れた所にいるであろう人を呼ぶなんて、彼はアッシー代わりにされたんじゃないかと思うんです。確かに繁華街でけっこう夜は一人では危ないかもしれないんですが・・。それとも、彼に好意を持っていたから呼びつけたんでしょうか?私の考え方が硬いだけなんでしょうか?このこと以来、Aさんのことが嫌いになってしまいました。 彼はそんなのはおかしいっていうんです。Aさんとはすごく仲がいいから気にすることはないって言うし俺がいいんだからいいだろっていうんです。 このもやもやを晴らす様な答えはないんでしょうか? 長文を読んでいただきありがとうございました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Aさんもそうですが、腹立つのは旦那さんの態度ですよね。 でもあまりしつこく尋ねても逆切れされそうですので、これからはふれない方が良さそうですね。 男性はかつて恋した女性はいつになっても引きずっていたりするらしいので。大事な人がいたとしてもです。 やはり都合よく使われてしまったのもそうですが、旦那さんが優しいと知っているから頼ってしまったのでしょうね。 ナメていると言えばそうですが。自分への好意は知った上でなんじゃないでしょうか。ちょっと小悪魔ですね。 それよりも、旦那さんが悪いと考え、「あんな女に引っかかる前に、私みたいなイイ女と結婚できてラッキーだったわね」って思っていましょう(笑)

mikihiyoko
質問者

お礼

お礼がおそくなって申し訳ありません。 回答ありがとうございました。 まだまだ主人は彼女とメールしたりしているのですが・・・。まあ気にならなくなってきました。 ただ・・・最近うざくなってきたので、メモリー消してやりました!!

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは。 この文を読んだ状況では、Aさんにとって、あなたの 夫は単なるアッシー的な存在だったのだと思いますよ。 他の男性と共に、車に乗せていってもらおうとしたのでしょうから。 もしかしたら、そのAさんは、これといって何とも思ってないかもしれません。 「終電なくなっちゃったなぁ・・。タクシーはちょっとなぁ・・。誰か、助けに迎えに来てくれそうな人いないかなぁ・・。そいえば、いるかも!?ダメ元で、聞くだけ、聞いてみよ~」ってな感じもします。 ところがそこで、当時、好意を持っていた相手から連絡があったあなたの夫は、抵抗なくOKした。 確かに、mikihiyokoさんの立場からすると、ムカつくとは思いますが、逆に、それだけだったから、よかったんじゃないですか? これが、その彼女もあなたの夫に惚の字で、一人になったところを迎えにきてもらおうとすることの方が、問題だったりするでしょう!? と、思いましょうよ(^^;;<無理やりかなぁ・・・? それよりも、 >Aさんとはすごく仲がいいから気にすることはないって言うし俺がいいんだからいいだろ って言う、夫のこの言い分が、気に食わない!

mikihiyoko
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 まだまだメールしてるとは思うんですが・・・。まあ気にしないのも手ですね・・・。 私の立場を考えてくださりありがとうございます。 なんかすっきりしました。 むかつくことは他の人に聞いてもらうのが一番ですね!!! ありがとうございました。

• -0-
回答No.1

こんにちは。 >20Kmも離れた所にいるであろう人を >呼ぶなんて、 >彼はアッシー代わりにされたんじゃないかと たぶんそうでしょう。 でも、酔っていて、頼れる(使える)人が、彼しかいなかったのではと思います。 今となっては、十中八九、Aさんはまったくそのことを覚えていないと思います。 ムカつく気持ちは、ここ(お礼欄)で晴らして、カラオケでも行って忘れましょう。

mikihiyoko
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございます。 確かにAさんはすっごく酔ってらっしゃったので、まったく覚えてはいないんでしょうが、その行動自体女としてどうなんだろうって思ったんです。 ほんとカラオケで叫びたい気分です・・・・。