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冷凍栗かぼちゃの料理方法

mimidayoの回答

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.2

グラタンおいしいですよね。 1.グラタン皿にバターを塗る 2.かぼちゃは1センチ位の厚さに切っておく 3.ベーコンを炒める 4.少しだけ、ホワイトソースを入れ、かぼちゃベーコンを互い違いになるように入れる。 5.残りのホワイトソースを入れてオーブンで焼く。 かぼちゃの厚さ1センチ位、最初に少しだけホワイトソースを入れる・・・がポイントみたいです。 かぼちゃのサラダ 1.ハンペンをサイコロ状に切る。 かぼちゃをレンジでチンして、大体すっと串が通るくらい。(量によって違うんで時間は私は2分くらいですが、調整してください) それをサイコロ状(ハンペンよりも大きいくらい) 2.玉ねぎを薄切りにしてちょっと塩もみし、水にさらす。 3.クリームチーズも同様に切る。(プロセスでも良いですが私は、クリームチーズが個人的に好きなんで) 4.(あれば:サツマイモもチンしてサイコロ状に) 5.マヨネーズ、塩、こしょう(少々)であえる。 干しぶどう入れるもよし!上から(余ったナッツ)散らすもよし! けっこう目先が変わると思います。 あとは、スープ(かぼちゃのスープ) 牛乳で煮る。 などでしょうか・・・ 余り火を長く通すと崩れますよね・・・ なんで、逆に崩れるのでスープは向いてると思います。 お好きなら、皮を取って(煮ていれば勝手に取れますが) 甘めに味をつけて、冷凍のパイシートに包んで、焼いてもおいしいです。 あれば好みでシナモン振ってもokです!

noname#988
質問者

お礼

こんにちは。私はグラタンもサラダもスープも大好きです。パイシートに包んで焼くというのもおいしそうですね。かぼちゃのお菓子も大好きです。参考になりました。ありがとうございました。

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