• ベストアンサー

和歌山のわんこOKの所を教えてください

湯浅町のパートナーズハウスゆあさへ京都から行くのですが,和歌山のドッグカフェ,もしくはわんこOKのお食事できるところ,わんこが入れる公園などオススメのところがありましたら,教えてください。 3/29,30と行きます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんにちは、大阪南部の愛犬家です。 私は、和歌山には宿泊では行きませんが、 海水浴や釣り、醤油や梅干を買いに年6~7回行きます。 ちょこ(ゴールデン)は毎回同行しますが、ちょこのために、必ず立ち寄る所があります。 それは、白崎海岸公園です。 公園内の売店に有るバニラソフトクリームが美味しくちょこの大好物ですし、公園内には遊歩道も有り綺麗な海岸線をちょこの休憩場所としています。 少し不便な所ですが、一度行ってみて下さい^^ ちなみに、海水浴は産湯海岸の近くに有るプライベートビーチ(自称)に行きます。海水浴客も殆どいないし、小さな砂浜ですが愛犬もゆっくり水遊びできます。混雑が嫌なので場所は公開できません(メールなら案内しますよ^^)あしからず^^

参考URL:
http://www.naxnet.or.jp/~shira/index-2.htm 白崎海岸公園
aminon_2004
質問者

お礼

takachocono1さん。ありがとうございました。 年に6~7回とはすごいですね。 泉南からだとすぐですものね。 (実は明日日曜泉南の犬友とアースコートまで行きます(^_^;))。 へぇ、バニラソフトクリームですか。なんだかいい匂いがしてきそうですね。 幸い同僚の奥様が湯浅出身だったのを思い出し、お買い物などはその方に詳しく教えていただけることになりました。 海辺にも遊びに行きたいと思っているので、その公園探して行って来ますね。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• rinkoshin
回答No.1

こんにちは パートナーズハウス湯浅は良い所ですよ♪ 私も行った事があります 確か…この施設自体の中にワンコが入れるカフェと言うかレストランがあります ドッグランもありますし♪ 一泊ならこの施設だけでも充分に楽しめると思いますよ♪ 楽しんできてくださいね♪