- 締切済み
気になるものですか?
好きでも嫌いでもない人やなんとも思ってない人から告白されそれを断った本人が、いつまでも気にすることってありますか?自分はあまり気にしないのですが。ご意見お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rurunn
- ベストアンサー率35% (14/39)
わたしは、あまり気にしないですねぇ。でも、その告白してきた人のことを異性として意識し始めることはあると思います。また、振ってしまった罪悪感にさいなまれるときはありますね。仲のいい友達だったりしたときは。みんながみんなそういうわけではないかもしれないけど少なくともわたしはいつまでも気にすることはないですね。でも、しばらくはその告白してきた人とは気まずいのはまちがいないです。。。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
人それぞれです。一概にどうとは言いきることはできないと思います。 神経質な人は気にするでしょうし、気にしない人は気にしないですね。また相手の性格によりけりというのもあるかもしれません。 私は気にしないほうです。気にしたところで付き合うということもありませんし。
- threelions7
- ベストアンサー率35% (91/253)
私の場合は、何とも思っていない人から、自分に好意を持ってくれている人という風に認識を持ってしまいますね。それを断ったわけですから、少なからず罪悪感は生まれてしまいますね。ですから、今までは別に気にならなかったような人でも、少し避けたいなって思います。 ただ私のような考えの者もいますし、質問者さんのように気にしない方もいるので、どっちも考えられますよね。
お礼
参考になります。ありがとうございました。
- muller
- ベストアンサー率15% (4/26)
本当になんとも思ってなかったら気になりません。ただ、次から少し見る目が変わるかもしれないですね、無意識に。態度は変わらないと思いますが。 別に気にする必要もないと思います、かえって迷惑でしょうし。
お礼
私もそう思います。ありがとうございました。
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
悪い事をしたと言う罪悪感ですかね。 そう言う人もいるでしょう。
お礼
ご意見ありがとうございました。
お礼
「気にしたところで付き合うということもありませんし」そうだと思います。つきあう気がないのならふつうにしてればいいと私も思います。ふつうって難しいかもしれませんが。ありがとうございました。