• ベストアンサー

ジェスチャークイズの出題が「ジェスチャー」

タイトルの通りですが、ジェスチャークイズで「ジェスチャー」とお題があった場合、みなさんはどのようなことをされるのでしょうか。 私は・・・ごめんなさい、パスしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんは。 キャプテンが問題を見せる→覗き込んでうなずく→大きな動作(ドアの形とか)→これをおいておいてのジェスチャー→回答者が指差して答える様子→それそれと指差す こんな感じかな?当たり前ですみません。余談ですが、「おいておいて」とか「~に」(背負う)「~を」(尻尾)なんかが懐かしいですね。

MONAKA2003
質問者

お礼

うーん、やっぱりジェスチャークイズをしていると思わせるジェスチャー(ややこしい)するしかないですね。 この回答みて思ったんですけど、そのとき行っているジェスチャークイズの流れをそのままジェスチャーでやったら少しはわかりやすいかな? 回答ありがとうございました。 「おいておいて」はよくやりました! 「その話はおいといて」とおいてた話を別のグループに渡したり、自分のところに戻したりして、強制的に「その話」をさせるということもやったりした思い出があります。