• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

ジェスチャーで注文しないといけない寿司屋さんがあったとしたら?

何も知らずに入った寿司屋さん・・・ ですが、食べたいと思う寿司ネタは、すべてジェスチャーで注文しないといけない寿司屋さんでした。 さて、皆さんは何からジェスチャーしましょうか? 無事に注文が通りますか?

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数10
  • 閲覧数56
  • ありがとう数10

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 回答No.4

1・海水浴に行くということを分かってもらう為にシュノーケルと浮き輪を膨らますポーズ 2・平泳ぎをするポーズ 3・泳ぎ疲れて砂浜へともどろうとすることを分かってもらう為に、店内を平泳ぎのポーズで一周、足が砂地に着く、をやる。 4・歩いていて突然飛び上がる。痛そうに。 5・足の裏をしげしげと見る。痛そうに。 6・苦痛に顔を歪めながら、足の裏の何かをトゲ抜きで抜くポーズ 7・丸いものをつまみ上げ、憎らしげに眺めるポーズ こんなに疲れなければ「ウニ」が食えないのは困ります。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

こうなってくると、ジェスチャーが難しいメニューよりも、簡単そうなメニューを選んでしまいそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • お寿司屋さんで最初に注文するのは?

    タイトルのとおりです。 お寿司屋さんで最初に注文するネタを教えてください。 回転寿司、回ってないお寿司やさんどちらでも結構です。 わたしは、アナゴかホタテです。

  • 寿司屋で恥をかかない注文方法

    私は私のことを、気に入っているわけではない。ただ地球上の男たちの全員が、私よりも、すべての面で劣っている、ただそれだけの話である。 私の体の中に、もう一人の私がいる。その私が、こうささやいた。 「寿司屋ではまず、ヨルダンを注文しなよ」 それに対して逆の私が、このように言った。 「寿司屋でヨルダンは、恥ずかしいよ」 現在日本において恥をかかないよう、寿司ネタは正しく注文したい。一番先にたのんでも恥ずかしくなく、何度たのんでも白い目で見られない寿司ネタは何なのか? 寄生生物に脳を食われ、寿司屋での動きをコントロールできない私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=psC6mk9ZTP4

  • 寿司屋について

    最近は回転寿司や廻らないけれど定価格で食べられる手軽な寿司屋がたくさんでてきました。 従来のいわゆるお寿司屋さんは昔に比べて少なくなったような気がします。 みなさんはどちらのお寿司屋さんによく行かれますか。 頼むときにはどのように注文しますか。 私は家族や親戚とは定価格の廻らない寿司屋で食べることが多いです。 その際には 握りの竹(中)+鉄火巻きやレタス巻きや天ぷらといった感じで注文します。 普通の寿司屋は 上握り+オヤジのオススメという感じで頼みます。

その他の回答 (9)

  • 回答No.10
noname#102042
noname#102042

 こんにちは。    ハードムースで髪の毛をツンツンにオッ立てて「ウニ」  髪の毛を全部剃って「ヒカリモノ」  そのままタコ踊りで「タコ」  ここまでやって、寿司三つ。  ライオンはウサギ一匹に全力を尽くす、的な、みたいな。  でもプライドが。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。 >髪の毛を全部剃って 犠牲を払う割には得るものが少ないですね! なるほど、ライオンの論理ですね、かっこいい・・・ ありがとうございました。

  • 回答No.9

何?トゲトゲが出てる? サザエ! それは置いといて(金語楼さんみたいに) 親指? ダンナ、サザエのダンナ? あっ、マス! 仕事してる?  会社だ!  肩を組んで酔っ払う。 くちびるがベロ~ン     わかった!「アナゴ」だ! 

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。 アナゴに行き着くまで大変ですね! でも、行き着いたら美味しさもひとしおです。 ありがとうございました。

  • 回答No.8

こんばんは。 ○立ち上がってペコちゃんをやる。青柳(バカ貝)通じるかしらね。 ○ひたすら髪の毛を引っ張る。真っ黒「マグロ」苦しい。 ○床にぺっとりと伏せて、左を向く。「ヒラメ」カレイと間違えないように注意が必要。汚れる勇気も必要。 ○一本立てた人差し指を、そーと落としていって、びっくりした顔をして指を思いっきり高く上げる。「アジ」ッ。 ○がっと立ち上がって、そろえた指先を下から肩先までバッ、バッと振る。帰れ! かえれ、「かれい」絶対通じない。保証付き。 あれ、そう言えば、かれいってお寿司屋さんにない? ○これは簡単。背中をぐっと曲げてぴょんぴょん、ばたばたする。 「エビ」甘エビか好みなら、微笑みながらやる。 無理だ。この店もやはり、潰れますぞ(笑)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

回答を頂き、ありがとうございます。 必死な形相でやったら、板さんが感心して「裏メニュー」を出してくれるかもですね。 >背中をぐっと曲げてぴょんぴょん、ばたばたする このメニューは結構すんなり通りますね。 ありがとうございました。

  • 回答No.7

うゎっ、バイキングの次はジェスチャー寿司屋ですか。 こうなったら、え~い。 両腕を目いっぱい伸ばし、身体の前でまわしてから手招きします。 そのこころは? ぜ~んぶ、もってこ~い。 御代は例によって質問者持ちと言う事でよろしく。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

えー? 時価ですよ!! >両腕を目いっぱい伸ばし、身体の前でまわしてから手招きします シオマネキのポーズじゃないんですか? 未入荷です、よかった・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.6
noname#91799
noname#91799

お会計のところでお財布を出します 「How much?」 ハマチ あー 私にはこの手の才能がゼロに等しいですぅ やはり私の力ではムリでした。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

ネクタイを頭に巻いて指差して“ハチマキ”“ハチマ”・・・“ハマチ” やっぱり通じないか・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.5

陽だまりの中、腰を降ろして爪を切る動作。座っている所が「エンガワ」・・・判るわけねえ。 皿を頭に乗せて口を尖らせるて「カッパ」・・ナンだかこれしか食べられそうにない。 おお!チョキを両手で出して「カニ」・・これも簡単に通じそうだが高くつきそう。 帰り際に。隣の客の腰を両腕で締め上げ、「さばおり」・・「サバの折詰め弁当」の注文。・・・確実に喧嘩になるな。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

カッパとかカニは簡単に注文できそうですね。 簡単なものに限って、高いものか飽きるものですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.3
  • k-josui
  • ベストアンサー率24% (3219/13021)

財布を出して・・・イクラ? ウィンクをして・・・・メパチ(メバチ)マグロ? 車のハンドルを回す格好で・・・・シャコ?     ・・・・イマイチひねりが足らないですね。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

言葉で書かれれば分かりますが・・・ >ウィンクをして 板さんもウィンクして返したりして! 危ない仲になります。 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.2
noname#73004
noname#73004

連れの友人に抱きつく→軍艦巻き でも上には何が乗るのでしょうか。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

そうですね、それだったら海苔を巻いたシャリが出てくるだけですね・・ 髪の毛が黒いので、海苔の佃煮?? 回答を頂き、ありがとうございました。

  • 回答No.1
noname#72640
noname#72640

まず、お腹を叩きますお(^ω^) 大トロが出てきますお(^ω^) ハマグリとかアワビは、…思いついたけど書くのは 止めときますお(;´Д`)ハァハァ・・・←これで想像 してくださいませ^m^ …他が思いつきませんお(TωT) 僕には回るお寿司屋さんが合ってますお(^ω^)

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

質問者からのお礼

>アワビ ちゃんとリアルに伝えないとけませんお(^ω^) ジェスチャーの最中に鼻血を出してはいけませんお(^ω^) 回答を頂き、ありがとうございました。 お(^ω^)

関連するQ&A

  • 高級なお寿司屋さんでの注文内容について教えて下さい

    値の張るような高いお寿司屋さんでメニューにない簡単なものを注文するのは非常識ではないですか? まだろくに寿司屋も知らないような若造です^^; 最近取引先の方や上司に結構なお値段のお寿司屋さんに連れて行ってもらうことがあるのですが、その際にメニューにはないけど簡単なものを頼んでいいものかどうか分かりません。 結果的にやってもらえるかどうかはお店次第だと思うのですが、頼むことそのものが非常識なのかアリなのかが分かりません。 上司や取引先の目上の方の前で醜態をさらすわけにはいかないので今までは遠慮してました。 ちなみに物は鉄キュウ(鉄火巻きにキュウリ入ってるやつです)です(笑) 大好きなので食べたいんですが高いお寿司屋さんには基本的にメニューにないようで…。 子供が好んでる巻物のイメージもあって高級な寿司屋ではこのような物を頼んでみていいのかわかりません。

  • カウンター式のお寿司屋さん

    来週仕事の接待でカウンター式の寿司屋にいきます。 今までいった寿司屋といえば、主に回転寿司がメインで、たまに行くカウンター式の寿司屋も、 誰かに連れて行ってもらったのみです。 自分が誰かを連れていくというケースは今回が初めてで、勝手が分かりません。 勿論、訪問前にお店に直接その旨伝えるつもりですが、事前勉強として色々教えてください。 まず、注文するネタですが、赤身、白身、青魚など色々ある中で、最初に注文する物は何でしょうか? また、流れとしてどんな注文の仕方が粋なのでしょう? 出来れば、取引先(目上)の方と一緒なので、 「おっ こいつ慣れてるな!?」 と思われるくらい格好付けたいのが本心です。 粋でお寿司の世界に精通されている先輩方、是非私に勉強をさせてください!! よろしくお願い致します。

  • ネタが大きい寿司屋

    東京23区内のホテルのお寿司屋さんや高級なお寿司屋さんなどで、落ち着いて食べられて、ネタが大きくてかつ美味しいところを教えてください。ネタが大きいというところを重視したいです。

  • 日曜日の寿司屋のネタは古いのでしょうか?

    日曜日に寿司屋へ行こうとすると「今日は魚市場が休みだから今日寿司屋にあるネタはおととい(金曜)のネタだよ。」と言われたことがあります。 「なるほど」と思いつつも、さて実際のところ魚の水揚げはいつが休みで、また魚市場はいつが休みで、結論として「今朝取れた魚」ではない魚が寿司屋(料理屋)に出されるのは一体いつなのでしょうか? あるいはそもそも寿司屋って取れたての魚を出すものなのでしょうか。 このあたりご存知の方、教えてください。

  • 銚子の寿司屋

     銚子の寿司屋兼魚屋でTVに何度か出たことがあり、ネタが異常にでかい寿司屋  ありましたよね。名前が思い出せないんです。場所はインターネットタウンページ  で調べますので、よろしくおねがいします

  • 高級なお寿司屋さんでは

    サーモンは置いていないというのは本当なのでしょうか。 実際に行ったことがあるかどうかもわからない人から聞いた話です。 その人の話によると、サーモンは原価が安くてその割においしいから、同等のおいしさだけど割高なネタが売れなくなるので、あえておかないんだそうです。 高級寿司屋ではこういったことでサーモンをおいていないものなのでしょうか?

  • おいしい、寿司屋

    おはようございます!! 東京都内の、渋谷区、世田谷区あたりで、 おいしい、お寿司屋さんを探しています。 できれば、値段もリーズナブルでおいしいところが いいのですが、良いお寿司屋さんを知っている方 どうかよろしくお願いします。 誕生日にお寿司屋さんに連れていって あげたいので・・至急です。すみません。

  • メニューのないお寿司屋さんについての質問

    こんばんは。メニューのないお寿司屋さんについていくつか質問があるのですが まずメニューがないのでいまいちどう注文していいかがわからないのですが 普通に、メニューがあるお寿司屋さん(回らない方)に行ったような感覚で注文しちゃっていいんでしょうか? 皆さんはどのように注文されてますか? あともう一つ。 いわゆる自動的に、最初からコース料理みたいに 何も言わず板前さんが勝手に握って出してくるようなところもありますよね? こういう場合って雰囲気的に、迂闊にこちらからは注文しづらい気がするのですが、考えすぎでしょうか? また、この場合終わりがわからないので追加分を注文するタイミングがわかりません(汗) この場合の皆さんの対応もお聞かせいただけると嬉しいです。

  • 小樽の寿司屋を教えてください

    6月下旬に小樽を訪問します。 小樽の寿司屋さんで昼飯を食べたいと思っています。 予算は4,000円/1人です。 本格的な寿司屋さんで、これぞ北海道の寿司ネタを使用している店を教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • 部活の仲間で寿司屋行くことになったんですが、正直学生が昼から寿司屋行っ

    部活の仲間で寿司屋行くことになったんですが、正直学生が昼から寿司屋行ってたらどう思いますか? 私は寿司屋って夜行くものだと思ってるんです。しかも家族としかいったことないし・・・ 皆さんの意見聞かせてください。

専門家に質問してみよう