• 締切済み

USBポートの設置

みなさん、よろしくお願いします。  職場で支給されたノートパソコンはウインドウズ98でUSBポートがついていません。パソコンショップに相談に行くと、PCカードの部分を使ってUSBポートを設置できるとアドバイスを受けました。ただ、仕事の都合でPHSを使っているため、その部分は使えません。  やはり、USBポートは設置できないのでしょうか。

みんなの回答

• heyboy
回答No.3

せめてその支給されているパソコンと PHSとPCを繋いでいる機材を 書かないと正確には答えれません!

jpno1
質問者

お礼

ありがとうございました

• ZENO888
回答No.2

USBポートを増設して何をしたいのでしょう? PHSカードを使用していたとしても、常時通信している訳でもないでしょうし、差し替えて使用すれば良いだけでは? ただし、WIN98でのUSBは使用機器によっては制約が有る物も多いので、あまりお勧めはしませんけど。 又、会社の支給PCとの事ですが、どうしてもUSBとPHSを同時使用する必要が有るなら、上司やPC管理者にご相談下さい。 WIN98のUSBも付いてない旧型機では、現状かなり動作的に厳しいと思いますので、新型機への交換も検討した方がいいかと思います。

jpno1
質問者

お礼

ありがとうございました

• Eureka_
回答No.1

PHSの接続を「PHS接続用USBケーブル」といったものを介して行えばいいのではないでしょうか? 投資はかさむことになりますが…

jpno1
質問者

お礼

ありがとうございました