- ベストアンサー
思い出してみたら・・・・
よく考えたらあの人は、 自分なりに私との距離を縮めようとしてくれていたのかな。 と思うことが最近分かりました。 自分の勘違いなのか、 それともそうなのか。 みなさんはどう思いますか。 1、自分の働く店に(接客業)、 自分が必ずいる時間帯を指定して、 来たら??と言った事。 来月にはイベントがあるから、 それも来たらいいと言った事。 もう1個の質問は、 メール交換をしています。 相手からのメールの返事を送って、 2日後くらいに自分からまたメールを送ると、 『もうメール来ない気がした』と言われました。 2、これは、メールを彼は待ってたと取っていいのでしょ うか? 私からのその時の返事のメールには、 読み方によってはきつかったのか、 そっけなかったのか、 もうメールがないと取れるような内容だったのだと、 思います。 私にはそんなつもりは無かったので、 びっくりしたのと、 言葉のみのメールはいろいろ大変だと学びました。 仕事で忙しく、メールが数日送れないと決まって、 彼からババっと連続でメールがきます。 私は彼のことが好きです。 付き合ってはいません。 でも彼は私が好きなことは知っています。 何度か遊びにも行きました。 きっかけは私から作って知り合いになりました。 よろしくお願いします 私が彼の事を好きな分、 考え方や、 彼からの些細な行動、 言葉に、 プラスにプラスにと考えてしまってるところも、 少なからずあると思います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは☆ お久しぶりです^^ 警戒心が強い私と彼の意見がもしかしたら合うかな~と思い回答させて頂きます。 1・お店に来たら?という言葉ですが、「会いたくて言っている」場合と「お客さんとして・友人として言っている」場合と考えられますね。 彼の気持ちは分かりませんが、来たら?というくらいだから来られて嫌だと思っているわけではない事が分かります。 2・メールが来ないかと思ったという言葉ですが、私は片思いの相手と連絡がなかなか取れない時同じ事を言った事があります。 私としてはアピールしすぎた!!って感じでしたが、受け取る側は「?」なんですね(汗) どうでもいい相手からメールが来ない事に対して言わないと思います。 むしろどうでも良かったら、メールが来ない事すら気付かないですよね。 きついような冷たいような文面のメールをされたという事で、彼からそのような言葉を言われた。 うーん、彼は探ってますね!! mikanzu_spさんの言葉一つ一つがどういう意味合いを持つのか。 mikanzu_spさんにとっては今私が言っていることはチンプンカンプンだと思いますが・・ 彼の中で気持ちが変化してますね。 mikanzu_spさんも好きになったら一つ一つの言動がどういう意味か気になりますよね。 好きでもなかったら何とも思わない事ですら。 このご質問もそうです。(質問自体を否定している訳ではありませんので、お気を悪くされたら申し訳ありません) 彼の言動が気になるからご質問されたんだと思います。 彼もそうです。 同じ気持ちです。 mikanzu_spさんにとっては些細なメールだったかもしれない。 しかし彼はどういう意味でこのメールを送ったんだろうと裏の裏まで考えて「もうメール来ないかもしれない」と考えたんだと思います。 連絡をとらないと彼からメールがババっと来るという事は彼もmikanzu_spさんの存在を意識していると思います。 居なきゃダメな存在になってるかもしれませんね。 いつもメールが来るのが当たり前だと思っていたのにメールが来ない・・ 心配になってメールしてみる。 mikanzu_spさんのメールがいつの間にか日々の楽しみに変わってるんでしょう。 お互いに探り探りだと進みませんよ。 +αくらいアプローチを加えてみましょう。 それはメールの回数を増やすのではなく、態度で示すのです。 とにかく会いましょう。 会わなきゃ始まりません。 彼は誘われるのを待ってるでしょう。 彼から誘うのは相当な勇気だと思います。 「好きだったら誘ってくるだろう」そんな探りな気持ちだと思います。 少なからず私はそうです。 軽いボディタッチなどで親密感を高めましょう。 今なら警戒心も薄らいでいる事だと思いますから、ボディタッチも大丈夫だと思います。 ちなみに警戒心が薄らいだかどうかの判断基準ですが、表情です。 警戒心が強い頃は笑顔が少ないか作り笑いです。 笑顔が増え大爆笑なんてしだしたら警戒心も解けていると思います。 mikanzu_spさんが緊張していると彼も緊張してしまいます。 あくまで自然体で。 頑張ってくださいね☆
その他の回答 (4)
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
#2です。ごめんなさいね。勝手に想像して答えたので、ぜひご了承ください(^^; 接客業の内容が分かったので、再度回答します。 その男性は恐らくあなたと恋愛関係になりたいと思っています。ただ、やっぱり店員と客という関係があるので、あなたのことを信用しきれない部分があるのではないでしょうか。 はっきりあなたがその男性と恋愛関係になりたければ、気持ちをはっきりさせることです。あなたは彼があなたのことを好きだという自信があれば、大丈夫だと思いますよ。 つまりあなたから気持ちを伝えれば、いい結果になるのではないですか?彼にとって、客と店員の関係が引っかかっていると思います。その関係を打ち砕くのは、店員であるあなただと思います。彼の不安を消してあげましょう。
お礼
想像でも真剣に回答していただき、 本当に嬉しいですよ♪ もう一個ごめんなさい。 店員は彼の方なのですw 紛らわしい質問文で迷惑かけました。 いろんな立場からの意見に参考になりました。 どっちにしても自分から何かアクションを起こさないと、 進まないのかなと改めて思ったのと、 いい加減何かしようと思いました。
- odagirij
- ベストアンサー率30% (74/240)
こんにちは。 私が思うにはこの行動はどちらとも考えられて、はっきりは断言できない行動だと思います。 ただわかっているのは少なくともmikanzu_spさんには好印象をもっているとは思います。 それが恋愛感情なのかはわかりません。 >来たら??と言った事。 これはちょっと親しい嫌いではない相手ならば言うと思います。 友達でも言いますし、知り合いならばいうかもしれません。 もちろん特別来てほしいという感情がある可能性もあるのでわかりません。 そしてメールの件ですが、これは待っていたのだと感じます。 ただ待っていたからといて特別な感情があるかはこれまたいいきれないところです。 でも待っているくらいなんで嫌いではないのは感じます。 仰るとおりきつい言い方もした場合はそういうかもしれないですよね。 でも、気持ちをしっていてこういう態度をとるのはと考えるともしかして?って思いますよね^^ 断言は出来ない行動ですが、印象がよく気持ちをしっているので、可能性としてはどちらかというと高いほうじゃないかと‥。 より親しくなっていってちかずいてうまくいけるといいですね! Mikanzu_spさん次第!頑張ってください(^o^)!
お礼
きもちを知ってって、 こんな言葉をかけてきてたら、 相当やり手ですよねw 真面目な人なので、 そんな事はないと思いますが。 何度か質問してきましたが、 やっぱりこれは、 私次第なのですね。 ダメでしょう。って回答が今までにない分、 まだ救いですけど、 距離を縮めるのはこっちからしかないようですね。 たくさん何度も言われて、 身をもって分かりました。
- Jameskusa
- ベストアンサー率31% (229/718)
あなたは水商売をしてるのですか?文面だと分からないのでいきなり失礼なことを聞いてすいません。 #1さんへのお礼の言葉を見ると、あなたは彼とつき合いたいという気持ちは伝わってきます。 但し、接客業と言っているので冷静に考えてください。お客も店の女性と気まずい関係にはなりたくは無いのです。常連のように通っているのならなおさらそうです。俺もメールする人はいますし、勘違いされて困ったこともあります。お客との関係はそんなものではないでしょうか?実際2人きりで会った事もあります・・・ ごめんなさいね。否定することを書いてしまって。 つまりあなたが本気だっていうことが相手に伝わっているかということなのです。接客業としか書いてないのでどのようなことなのかは想像でしか出来ません。お客と遊んだりしてるというのなら、伝わっているかもしれません。で・も・・・ 相手のことをどのくらい知っていますか?すべて知っているという自信があれば、彼に想いを伝えてもいいと思います。完全には知らないのであれば、知ることが出来るまで深追いはしないほうがいいと思います。男は、水商売のお気に入りの女性とはやれればいいと思っている人が多いのです。気をつけてください。 今の回答が全く見当違いであるのなら、参考にしないでください。あなたの質問内容を俺が思ったとおりに回答したものです。
お礼
言葉が足りませんでしたね。 ごめんなさい。 水商売なんてとんでもない!!w 私はパートで働いています。 一緒に遊びに行ってからは、 彼のいる時間には恥ずかしくていけなくなってた時に、 彼から、質問文のような言葉をかけてもらいました。 来ない自分に対して、 来なよ!みたいな意味だったのかと、 勝手に思ってどうなのかと質問したのです。 接客業はレンタルビデオです。 例えば、やれればいいと思っていたら、 もっともっと大きく誘われると思っていたのですが。
- BFO
- ベストアンサー率20% (4/20)
BFOです。 こんにちは。 あなたはどうしたいのでしょうか? 予測して話を書きます。 まずもっと距離を縮めたいのですよね? できれば付き合いたい。 そこまで親しい仲なのであれば もういんじゃないかな? そろそろ誘っても。 確かに勘違いして向こうがそうしてくれてるのかな?っておもうかもしれませんが、それが恋ですよ。 彼の事は僕にもわかりません。 実際知らないのですから。 一番しってるのは、あなたですよ。 自分を信じて。 少しステップを前に踏んで見てはどうですか? がんばれ! 応援してます。 ところでなんで 相手はあなたが好きだということを知っているの? BFO
お礼
さっそくの回答ありがとうございまず。 私は、彼とめでたく付き合いたいですねw それを望んで今進んでいるつもりなんです。 ここで質問してる限りでは、 質問者が一番そのことを知っているのですよね。 改めて言われて、納得しました。 ここまでの関係。 中途半端な関係ですが、 築けたことで壊したくないってのがあって、 進もうとしない自分がいます。 わかっているんです。 彼からきっとアクション起こしてくれると、 変なことを思って何もできずにいます、今は。 最初のきっかけ作りの時に、 ほぼ気持ちがバレたのと、 昨年、告白っぽいことをしてしまったのとで、 好きだと知っています。
お礼
他の方よりも先にお礼をしてしまい、 申し訳ありません。 Motherhoodさんの回答はいつも、 タメになり勇気もついて、 視野も広がるので本当に嬉しいです。 メールが彼にとっての日常になってくれてる事が、 今何よりもうれしくて仕方ありません。 いつ、もう連絡来なくなるのか不安で、 当り障りの無いメールばかり出してた日々から、 年明けくらいに、 ありのままのメールを送るようにしたら、 彼からのメールも変化してきました。 メールでも、 心をちゃんと開いているのかを察知してたのかと思うと、 不思議でした。 彼にとって今の自分は、 やっとどうでもいい相手からランクアップしたと、 思っちゃっていいのでしょうかw こっちとしては、 彼からのメールならたとえカラメールでも嬉しいくらいに、 好きなので、 大きな気持ちに彼がひかないように、 気持ちを抑えるのに必死な毎日です。 なんかアホっぽいですけど、 楽しいです。 片想いが今までこんなに長かった事がないので、 考え込んだり、 悩んだり、 飛ぶほどに嬉しかったり、 そんな自分に驚いたり。 話がそれました。 次の段階に進ませるのは、 会うことですよね。 そうですよね。 これはもう自分から進むしかない!って事ですよね。 笑顔ですね!!! いつも回答ありがとうございます!!! 当たり前の存在が今は、 メールのみだと思います。 そこを、 私自身の存在が当たり前になってもらえるように、 彼の大爆笑を目指してがんばります!!!!