- ベストアンサー
勘違い!男性の方にお願いします。
こんばんは。はじめてまして。20代半ばの女の子です。 実は、恥ずかしいんですが、バカな勘違いをしてしまいました。 親友の友達で、まだあって2回目の友人がいます。 彼とは、直接、まだ、いっぱいはお話をしていないのですが、友人達を通して、彼の事を耳にしたりします。 ですが、私は、始めはあまり、接点がないなぁと思っていたので、気にならなかったのですが、 2回目に会った所、話をしてみると、ギャップがありまして、 私の、趣味とか、色々ほめてもらったのが、嬉しかったんですけど、嬉しいより、びっくりしちゃったんです。 それから、なんだか、気になるようになりました。 彼の、PCメールだけは、知っているので、 (また飲みましょうね)とメールしたら、 (今度はおごらせてください)って返事が来ました。 後(私の事をもっと知りたいとか)ってきました。 こうゆうのって、ちょっと、脈あり?? と思ってしまった私は、また会う機会があって、 遠まわしに、(次会うまでが長いなぁ)みたいな、メールをしてしまいました。 ちょっといいなぁと思ってるみたいな感じを受け取ってしまうメールをしてしまったら、 パッタリメールが来なくなってしまいました。 もっと知りたいとかゆうメールだと、勘違いしちゃいます。 自分が送ったメールを読み返すと、まだ、あって2回目だから、色々話したいなぁという事だったのかなぁ。と思います。 顔から、火が吹き出そうです。 次回、彼に会いづらくなりました。 もし、そうだったら、笑いをとって前向きに行こうと思います。 こうゆう女の子は男性から見てやっぱりバカですよね・・・ それを、男性の目から、聞きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうもこんばんは、20代半ばの男です。 え~、バカらしい? どこがでしょうか?(笑) 文面から、多少おっちょこちょいなのかな とは思いますが、可愛いらしくて良いと思いますよ。 メールが途切れたといっても、 パソコンのメールは携帯メールやチャットじゃありませんから、 そんなにやりとりは続けないんじゃないでしょうか。 あまり気にしなくて良いと思います。 むしろ、脈アリなんじゃないですか? がんばってください☆
その他の回答 (3)
- yoisho_yoisho
- ベストアンサー率14% (51/348)
バカな子、かわいいじゃん。 貴女らしく,前向きに行こう。
お礼
ありがとうございます。 こうやって、一緒にオバカさん出来れば、理想です。 けど、色々なお方がいますし、仕方ないですよね。 本当に恥ずかしいけど、一瞬の淡い恋でありがとうという感じです。 自然にいけたらいいです。本当にありがとうございました。
- fumblemaster
- ベストアンサー率39% (57/146)
こんにちは。 ご質問にお答えします。 私なら 「(私の事をもっと知りたいとか)」 まで送ってしまったら相手のことが気にかかっている状態ですけどね(笑) また飲みにいきましょう、今度おごらせてくださいくらいだと、社交辞令っぽいですが。 次会うまでが長いな、とメールをもらったらうれしいし、たとえ自分が意識しておらず、相手の先走ったメールだとしても、かわいいなと思います。 ただの勘違いですし。 馬鹿っぽいとは思いません。 メールが来なくなったというのが気になりますが、PCへのメールでしたら、ひょっとしたらPCの故障や買い替えなどの理由で一時的にできないだけかもしれませんよ。 なんにしろ、次回会ったときに前向きに明るくしているというのがよろしいのではないでしょうか。
お礼
こんばんは。アドバイスありがとうございました。 いっぱい、ご飯食べて、ワタシらしくいられたらいいなぁと思います。 ワタシも、男の子って、自分から行きたい人もいると思いますし、相手がちょっと・・・みたいのは、わかってしまう方なので、それ以上は行きません。 友達として、明るく行きたいです!!
- hirohumi8000
- ベストアンサー率7% (3/41)
質問の内容がイマイチ理解できませんが・・・でも相手の彼がバカっぽい女の子が好きだったら好感触なのでは?僕はバカっぽい子が好きなのでかなりツボですが。 ただパッタリメールが来なくなったのが気になります。
お礼
hirohumi8000さま アドバイスありがとうございました。 メールもほんの、まだ数回でしか、していないのですが、 やっぱり、引いちゃったかなって??思っちゃいました。 本当に、恥ずかしくて、一瞬消えちゃいたいです・・・・。 前向きにがんばります!!くだらない悩みを聞いて頂いてありがとうございました。
お礼
stiver2004さま アドバイスありがとうございました。 えーと、私は、どっちかというと、空回りしてしまうみたいです。 自分でも、彼を気になったのが不思議な位なのですが、 バカ話を、良く受け取って頂いてありがとうございました。スマイルでがんばります!