- ベストアンサー
男性の心理とは?彼女がいるけど意識していたのか
- 25~30歳の接客業の男性の心理や気持ちについて意見を募集します。彼にメモを渡し、連絡先を教えてほしいと頼んだが返事はなく、彼とのコミュニケーションが取れていない状況です。彼女がいると示唆される瞬間もありますが、男性は好意がある人を意識するものなのでしょうか?意見をお待ちしています。
- 接客業の男性に対して連絡先を教えてほしいと頼んだが返事はなく、彼とのコミュニケーションが取れていない状況です。彼女がいる可能性もあるため、男性の心理や意識についての意見を募集します。
- 25~30歳の接客業の男性の心理や気持ちについてご意見をお聞かせください。彼にメモを渡し、連絡先を教えてほしいと頼んだが返事がなく、彼とのコミュニケーションが取れていない状況です。彼女がいるかもしれないと感じる状況もありますが、男性は意識するものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の彼のリアクションの「無さ」は。 実は拒否でも無いんだよね? むしろ「自然」。 貴方からの動きをただ受け止めただけ。 それに対して、 自分「から」貴方に繋がりたい気持ちが無いだけ。 気持ちだけではなくて、関係に「深さ」が無いだけ。 そして、そうする必要を感じていないだけ。 その関係に個人情報の橋は掛けられないでしょ? だから動かないし、動けない。 別に強く強く悩ませている訳でも無いんだよ。 相手がどう動いてくるのかはコントロール出来ないから。 貴方がバタバタして、半ば嵐のように過ぎ去っていっただけ。 特別評価もしていない。 貴方は。 自分が思い切った行動に出た時点で。 何かしらの「白黒」を付ける為に動いているでしょ? それって裏返せば、 白黒を付けられるようなリアクションが「欲しい」貴方なんだよね? 上手く行かない可能性は分かっていた。 でも、わかっているけど。 上手く行かない事が「伝わる」ように「向き合ってくれる」彼を 想定していたんだよ。 だからこそ、今の何も音沙汰が現実に凄く納得している一方で。 どこかでスカスカした気持ちもあるんだと思う。 別に彼が個人情報に乗せて貴方に繋がろうと「しない」事は 拒否でも無いんだけど。 貴方はその個人情報を伝える「まで」に。 既に沢山沢山片思いをして、気持ちのアップダウンを繰り返しているでしょ? 自分の片思いに「歴史」があるんだよ。 だからこそ、 リアクションが無い事を友達すら「拒否」という捉え方をしてしまう。 感情的に見ていた分、 逆向きの捉え方にも感情的な貴方が居る。 ただね、 こういう言い方は変だけど。 貴方は凄く「良い」片思いをしたんじゃない? そのパチンコ店の彼になんとな繋がりたい気持ちで沢山もがいた。 どうしても自分が先に出てしまう。 不安定になってしまう。 そういう自分を分かっていても制御出来ずに、 整えきれずに動き「続け」た。 でも、動くだけ動いて辿り着いた一つの落ち着きがある。 貴方はそこで「初めて」、 受け止める相手があってこそなんだと。 気持ち良く相手と繋がっているからこそ、 繋がるまでの丁寧な積み重ねがあるからこそ、 そこに人間関係の「橋」が架かるんだと。 幾ら私「が」どれだけ思っているかを突き詰めても。 それはやっぱり「一人」なんだと。 貴方はそれを学習出来たじゃない? 貴方は気が付いたんだよ。 それって貴方の成長だよ。 成長していなかったら、 自ら文末に執着するつもりは無い、なんて書けないよ? そう書いたら自分で片思いを閉じる事でしょ? 貴方はそれが出来なかった。 だから限られた接点の中でバタつき「続けた」んだよね? 貴方の行動力は、別の形で活かせる。 貴方自身が心にゆとりを持って、 自分の生活にしっかり「軸」を持って。 その軸を中心にして、 相手を思う気持ちを丁寧に育んでいく事。 メリハリを付けて、 相手との距離感を縮めていく積み重ね。 貴方には相手を思う気持ちの強さがある。 その強さを「丁寧さ」に還元して、 急がないで、焦らないで。 コミュニケーションの中で人間関係を築き上げていく。 貴方はそういう自分自身を目指していけば良い。 その為の経験としての片思い。 それがその彼とのバタバタなんだと思えば、 貴方は何も失っていない。 改めて心に「ゆとり」を持って進んでいく事。 来年は貴方にとって良い年になるといいよね☆
その他の回答 (2)
十分執着してます。 返事が無いのが返事でしょう。 諦めが肝心ですね。 ちなみに女性が好む男性像って限られてるんですね。 女性が一目ぼれする男性にはライバルが10人いると思ったほうが良いのかな?
お礼
返事がないのが返事(。。)ごもっともですし…今後彼に対して負担をかけるような執着?はしないつもりです(..) ただ、もらった側の気持ちが聞いてみたくて(..)回答ありがとうございます(´・ω・`)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
>友達すら拒否の結果にビックリな自分がどこかにいます。 これは甘いと思いますよ。 「友達」と書いてあっても、実際にはそうじゃないのは明らかじゃないですか。 だから、彼女がいたりすればリアアクションできないですよ。 それに「無理でも客としてまた店に行くから気にしないでくれ」ということですから、「リアクションしないことが返事になる」と考え、次回あなたとお店で顔を合わせた時に普通に接することが出来れば「一件落着」と考えてるだろうと思います。
お礼
なるほど…と思いました(゜=゜) 確かに友達とは書いたけど恋愛感情があるかないかは普段の感じからわかりますよね^^: 回答ありがとうございますすっきりしました♪
お礼
あけましておめでとう&回答ありがとうございます!! はい。すごく良い経験になりました。この恋を無駄にすることなくこれから過ごせそうです。 今日店にいき見かけた時に、笑顔でこの間はごめんねと言うことができました。相手の方も言葉はありませんでしたが笑顔でうなずいて?くれました。 すごくスッキリしたし、彼に片思いして良かったと思いました。それが出来たのもblazinさんのおかげです。その後も相手の気持ちをはかる必要がなくなったからなのか、落ち着いて過ごせ帰宅しました。 今まで彼に会いたいが為に多く通っていたので、今年はほとんど店にはいかないと思いますが、もし行ったら、バタバタした自分ではなく、落ち着いて過ごせると思います。(彼に対しても) しばらくは気持ちが残っていると思いますが、今日の自分を忘れずに相手に迷惑バタバタを見せないように店から距離をおきつつ自分磨きをしながら次は良い恋できるように自分を整えたいと思います。